9 классных рецептов любимых блюд в горшочках – удивите гостей и порадуйте всех домашних!

9 классных рецептов любимых блюд в горшочках – удивите гостей и порадуйте всех домашних!

А вы любите блюда в горшочке? По-особенному ароматные, вкусные – настоящая вкуснятина, как из бабушкиной печи.

Итак, несколько классных рецептов!

Томатный суп, запеченный в духовке

9 классных рецептов любимых блюд в горшочках – удивите гостей и порадуйте всех домашних!

Основные ингредиенты (6 порций): 800 граммов бульона, 1 килограмм помидоров, 3 средних луковицы, 150 граммов тертого пармезана, белый хлеб, оливковое масло, чеснок, перец, соль.

Процесс приготовления:

Мелко порезать 3 дольки чеснока и лук, обжарить на оливковом масле, всыпать порезанные томаты, обжарить, долить бульон и кинуть три больших куска хлеба (предварительно порезанного кубиками, без корочки), немного молотого перца и соли. Накрыть крышкой, подержать на медленном огне 40 минут. Разлить по горшочкам, положить по ломтю натертого чесноком хлеба, сбрызнуть маслом, посыпать сыром, запечь в духовке.

Запеченные в горшочке цыплята

9 классных рецептов любимых блюд в горшочках – удивите гостей и порадуйте всех домашних!

Основные ингредиенты: цыпленок, 140 граммов картофеля, 50 граммов лука, 25 граммов моркови, 10 граммов кулинарного жира, 5 граммов сушеных белых грибов, 10 граммов сыра, петрушка, соль. Для соуса нужно взять: 10 граммов муки, 75 граммов сметаны, 75 граммов грибного отвара, соль.

Процесс приготовления:

Обработанного цыпленка порубить кусками. Сырые морковь, картофель, лук нарезать кубиками. Морковь и лук спассеровать отдельно, грибы отварить, порезать соломкой. Кусочки цыпленка сложить в горшочек, досыпать сырой картофель, спассерованные морковь и лук, грибы, залить соусом, тушить 40 минут в духовке. За 15 минут до готовности посыпать тертым сыром. Посыпать зеленью и можно подавать.

Как готовить соус: муку спассеровать, чуть охладить, влить грибной бульон горячим, перемешать до однородности, варить 20 минут, потом добавить кипяченую сметану, соль, проварить еще 5 минут, процедить.

Мясо с гречкой в горшочке

9 классных рецептов любимых блюд в горшочках – удивите гостей и порадуйте всех домашних!

Основные ингредиенты: 500 граммов мяса, 9 столовых ложек гречки, 2 бульонных кубика, лавровый лист, 2 луковицы.

Процесс приготовления:

Порезать кусочками мясо, лук порезать мелко, положить в горшочки. Засыпать в горшочки по 3 столовых ложки промытой крупы, раскрошенный лавровый лист. Залить грибным или куриным бульоном, тушить час при средней температуре в духовке.

Русское жаркое с мясом

9 классных рецептов любимых блюд в горшочках – удивите гостей и порадуйте всех домашних!

Основные ингредиенты (4 порции): 650 граммов говядины, 1.5 килограмма картофеля, 2 луковицы, 4 столовых ложки сливочного масла, ¾ стакана мясного бульона, стакан сметаны, соль, лавровый лист, перец, зелень, 100 граммов сухого вина.

Процесс приготовления:

Картофель очистить и порезать кубиками, чуть обжарить в масле. Говядину порезать небольшими кусочками, чуть обжарить в кипящем масле. В горшочек положить мясо, слой картофеля, лук, посыпать перцем и солью. Положить лавровый лист, влить бульон, тушить в духовке 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления залить сухим вином. Перед подачей залить сметаной, посыпать зеленью.

Картофель с сосисками в горшочке

9 классных рецептов любимых блюд в горшочках – удивите гостей и порадуйте всех домашних!

Основные ингредиенты: 2-3 картофелины, 1-2 сосиски, половина луковицы, 2 столовых ложки майонеза/сметаны, 2 столовых ложки грибов, соль.

Процесс приготовления:

Порезать соломкой картофель, чуть обжарить на растительном масле. На дно горшочка залить чуть воды, положить картофель, посолить, сверху выложить предварительно обжаренные с луком сосиски, грибы с луком. Потом добавить столовую ложку майонеза или сметаны, тушить час при температуре в 150 градусов.

Телятина с черносливом

9 классных рецептов любимых блюд в горшочках – удивите гостей и порадуйте всех домашних!

Основные ингредиенты (4 порции): 10 картофелин, 1 килограмм телятины, 3 луковицы, 100 граммов чернослива, зелень.

Процесс приготовления:

Порезать кусочками мясо, посыпать перцем и солью, обжарить. Разложить по горшочкам, добавить спассерованный лук, порезанный кусочками картофель, нашинкованную зелень, чернослив, закрыть крышками, тушить до готовности.

Вкусная рыба в горшочке

9 классных рецептов любимых блюд в горшочках – удивите гостей и порадуйте всех домашних!

Основные ингредиенты (4 порции): 500 граммов морской рыбы, луковица, 3 картофелины, сливочное масло, несколько столовых ложек томата, 2 соленых огурца, 3 столовых ложки сливок, красный перец, зеленый лук, стакан воды.

Процесс приготовления:

Порубить мелко, обжарить лук. Переложить в горшочек, добавить чуть-чуть красного перца, долить воды, всыпать приготовленный в виде шницелей сырой картофель. Когда он размягчится, добавить томатную пасту, нашинкованные ломтиками огурцы, порезанную на кубики рыбу. Влить сливки, посолить, закрыть крышкой, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым луком, мелко нарезанным.

Запеченные с грибами баклажаны

9 классных рецептов любимых блюд в горшочках – удивите гостей и порадуйте всех домашних!

Основные ингредиенты (4 порции): 4 баклажана среднего размера, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 средних луковицы, 4 больших боровика или примерно такой же объем шампиньонов, 4 десертные ложки растительного или сливочного масла, столовая ложка муки, стакан сметанного соуса, зелень, соль, молотый черный перец.

Процесс приготовления:

Очистить и порезать кубиками баклажаны, посолить, дать час постоять. Грибы отварить, порезать мелко, обжарить в сливочном масле с луком. Баклажаны отжать от сока, пожарить. В горшочки слоями укладываем: баклажаны, грибы с луком, яйца, порезанные кружочками. Посолить, поперчить, сверху выложить еще слой баклажанов, залить сметанным соусом, печь в духовке. Посыпать зеленью перед подачей.

Тушеная с грибами печень

9 классных рецептов любимых блюд в горшочках – удивите гостей и порадуйте всех домашних!

Основные ингредиенты (4 порции): 800 граммов говяжьей печени, стакан сметаны, 2 луковицы, 5-6 сушеных гриба, 2 чайные ложки сахара, 1-2 столовые ложки томатного соуса, 50 граммов сливочного масла, ½ стакана муки, перец молотый, соль.

Процесс приготовления:

Порезать печень небольшими ломтиками, посолить и поперчить, обвалять в муке, аккуратно обжарить в сливочном масле. Замочить, отварить грибы, затем порезать мелко, обжарить с нашинкованным луком. Печень, грибы, лук выложить в горшочек, залить половиной стакана грибного отвара, половиной стакана сметаны, ложкой томат-пюре. Тушить 15-20 минут. Подавать с квашеной капустой, свежим салатом, солеными огурцами.

Приятного аппетита! Сохраняйте себе и не забудьте поделиться с друзьями этими рецептами!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

9 классных рецептов любимых блюд в горшочках – удивите гостей и порадуйте всех домашних!
ДЛЯ ЧЕГО КАЖДЫЙ ГОД СУШИТЬ ЛИСТЬЯ СМОРОДИНЫ? ДА ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЛЕЧАТ КУЧУ БОЛЕЗНЕЙ