Бабушка в Турции открыла секрет приготовления сыра всего из двух продуктов за 5 минут. Пришла домой и наготовила на 3 дня

Бабушка в Турции открыла секрет приготовления сыра всего из двух продуктов за 5 минут. Пришла домой и наготовила на 3 дня

Не так давно мы решили сбежать от городской суеты и поселились в небольшой турецкой деревеньке. И, как всегда, в деревне было чему поучиться.

С соседями нам как обычно повезло, веселая супружеская чета турецких пенсионеров сразу отнеслась к нам приветливо и доброжелательно. Рядом с нашей новой соседкой как будто бы становилось теплее. Вы знаете таких женщин, они с первой встречи начинают называть вас «дочкой» и постоянно улыбаются.

Одно удовольствие смотреть за тем, как она готовит. Пальцы Пинар двигаются быстрее, чем у молодых девчонок. Постоянно слышится оживленный разговор и журчащий смех.

Но довольно об атмосфере. Удивило главное блюдо этого приветственного ужина на свежем воздухе- гороховые стручки томленые в печи. Их хозяйка подала с нежнейшим творожным сыром.

«Хохланд?»,- спросила я, посмотрев на своего спутника из России.

«Не знаю, вкуснее»,- получила в ответ от жующего парня.

Сыр действительно напоминал наш хохланд в ванночках или филадельфию. На наш вопрос, что это за марка, хозяйка ответила с улыбкой: «Производство Пинар».

Сыр оказался простейшим в приготовлении, он не требует выдержки и готовится всего из двух продуктов. Отличный вариант для завтрака, и есть простор для экспериментов: можно добавить в сыр зелень, мелко нарезанные грибочки или чеснок.

Теперь я сама готовлю такой раз- два в неделю, занимает процесс от силы минут 10. Но важно помнить, что продукт полностью натуральный, и хранить его в холодильнике дольше трех дней настоятельно не рекомендуется.

Для того, чтобы приготовить нежный творожный сыр, естественно, нужен хороший творог. Его я тоже иногда готовлю сама (ссылку на простой рецепт приготовления домашнего творога прикрепляю в конце), но сойдет и покупной, желательно, жирный. Так сыр получится мягче.

Второй ингредиент- обычная сметана двадцатипроцентной жирности. Важно соблюдать пропорции, я использую творог и сметану в соотношении 2 к 1.

С помощью своего погружного блендера и превращаю сметану и творог в крем-массу. Пяти минут достаточно, но я люблю более нежную текстуру и смешиваю подольше, пока крупицы творога не пропадут.

К слову, если добавить в четыре раза больше сметаны и 4-5 столовых ложек сахарной пудры, получится уже неплохой крем для торта.

Полученную нежную массу можно подсолить по вкусу и отправить отдохнуть в холодильник на пару часов. Я готовлю небольшую порцию с вечера, едим сыр на завтрак последующие 2-3 дня.

Пошаманьте с приправами и зеленью, попробуйте сочетания с черным бородинским хлебом, тарталетками, красной рыбой или блинами. Надеюсь, вам понравится так же, как и мне.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бабушка в Турции открыла секрет приготовления сыра всего из двух продуктов за 5 минут. Пришла домой и наготовила на 3 дня
Чем удобрять смородину для наилучшего урожая. Тонкости весенней подкормки