Баклажаны дольками с ореховой пастой по-грузински: чудесный рецепт для застолья

Баклажаны дольками с ореховой пастой по-грузински: чудесный рецепт для застолья

Вряд ли найдется человек, которому не нравится такая закуска, ведь она невероятно вкусная, сытная и ароматная.

Ингредиенты
  • баклажаны крупные2 штуки
  • яйца2 штуки
  • растительное масло для жарки 
  • Солевой раствор:
  • вода1 литр
  • соль1 ч.л.
  • Ореховая начинка:
  • грецкие орехи200 грамм
  • вода100 мл
  • майонез (желательно домашний)100 грамм
  • чеснок4 зубчика
  • лук репчатый¼ штуки
  • хмели-сунели½ ч.л.
  • сок лимона2 ст.л.
  • кориандр½ ч.л.
  • кинза1 пучок
  • соль по вкусу
Шаги
Нарезаем баклажаны тонкими кружками.
Для солевого раствора в 1 литре воды разводим 1 ч.л. соли.
Заливаем баклажаны солевым раствором так, чтобы они были полностью покрыты, накрываем крышкой и даем постоять полчаса.
Готовим ореховую начинку: в блендере смешиваем воду, грецкие орехи, лимонный сок, зубчики чеснока, четверть луковицы и свежую зелень кинзы. Добавляем майонез, специи, соль по вкусу.
Ставим начинку в холодильник.
Сливаем через 30 минут воду с баклажанов и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Отдельно в миске взбиваем 2 яйца и выливаем к баклажанам, перемешиваем и даем постоять 10-15 минут, чтобы во время жарки баклажаны не впитывали слишком много масла.
Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистости. Обжаренные баклажаны достаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Выкладываем на одну сторону обжаренного кружка баклажана 1 ч.л. ореховой начинки  и сворачиваем пополам.
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баклажаны дольками с ореховой пастой по-грузински: чудесный рецепт для застолья
Чем удобрять смородину для наилучшего урожая. Тонкости весенней подкормки