Беру 800 г картошки и 3 сухаря: показываю, какая «вкуснота; получается (хоть на обед, хоть на ужин и у плиты стоять не нужно)

Беру 800 г картошки и 3 сухаря: показываю, какая «вкуснота; получается (хоть на обед, хоть на ужин и у плиты стоять не нужно)

Такой гарнир из картофеля – это настоящее царское блюдо, к которому можно подавать любые салаты, закуски и соусы. Прекрасно смотрится на праздничном столе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 800 г;
  • сухари панировочные или 3 ломтика батона и сделать сухари из них;
  • соль, перец, специи;
  • масло растительное, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Соединяем сухари со солью, перцем, специями, пряными травами.

Совет: добавляйте в сухари любые ароматные добавки. Можно еще и сухой чеснок, острый красный перец и сладкую паприку.

Картофель очищаем. Промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем одинаковыми дольками.

Сбрызгиваем дольки растительным маслом.

Каждую дольку панируем в сухарях со специями.

Беру 800 г картошки и 3 сухаря: показываю, какая «вкуснота; получается (хоть на обед, хоть на ужин и у плиты стоять не нужно)

 

Заранее разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте картофель около 30 – 40 минут до готовности. У каждого свои особенности духовки, поэтому смотрите по готовности.

Беру 800 г картошки и 3 сухаря: показываю, какая «вкуснота; получается (хоть на обед, хоть на ужин и у плиты стоять не нужно)

 

Я подаю с домашним соусом из сметаны, мелко резаного укропа, тертого чеснока и маринованного огурца. Вы можете сделать любой другой соус, к примеру, с горчицей.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Беру 800 г картошки и 3 сухаря: показываю, какая «вкуснота; получается (хоть на обед, хоть на ужин и у плиты стоять не нужно)
Всю зиму ем и ни о чем не жалею. Чесночные огурцы – закуска и заготовка на зиму