Больше не варю гречку в кастрюле, готовлю намного быстрей и проще на сковороде «по-купечески», получается очень вкусно, делюсь

Больше не варю гречку в кастрюле, готовлю намного быстрей и проще на сковороде «по-купечески», получается очень вкусно, делюсь

На Руси в давние времена любая каша считалась изыском, особенно гречка, а если в нее добавлялось мясо, то тогда это был настоящий деликатес, который был доступен только богатым людям, особенно это блюдо было популярно в городских палатах и среди помещиков.

Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом гречки, приготовленной “по-купечески”. Теперь я больше не варю гречку в кастрюле, а готовлю намного проще, быстрей и вкуснее в сковороде

Больше не варю гречку в кастрюле, готовлю намного быстрей и проще на сковороде «по-купечески», получается очень вкусно, делюсь

Для приготовления гречки “по-купечески нам понадобится гречневая крупа 150 граммов. Гречку нужно хорошо промыть, потому что в ней содержится фитиновая кислота, которая не дает полезным веществам усваиваться, да и вообще не известно как эту крупу хранили и чем обрабатывали на заводе.

Больше не варю гречку в кастрюле, готовлю намного быстрей и проще на сковороде «по-купечески», получается очень вкусно, делюсь

Затем нам нужна будет одна крупная сладкая морковь. Морковь нарезаем крупной соломкой и отправляем обжариваться на сковородке в течение 5-7 минут.

Потом берем одну репчатую луковицу, мелко шинкуем и перекладываем на сковородку к моркови. Лук обжариваем до золотистого цвета.

Дальше нам понадобится мясо 250 граммов, можно взять абсолютно любое на ваше усмотрение и вкус: свинина, говядину, курица, индейка или утка.

Мясо режем крупными кубиками и отправляем на сковородку к лук и моркови. Мясо тушим под крышкой с овощами примерно 10-12 минут.

Затем в сковородку добавляем промытую гречневую крупу, слегка обжариваем ее с овощами и мясом и добавляем 300 миллилитров воды, солим, перчим по вкусу и накрываем крышкой.

Готовим на медленном огне в течение 15-20 минут, вода должна полностью выпариться.

Также нам понадобится зеленый лук и петрушка, их мелко шинкуем и в самом конце посыпаем готовое блюдо.

Это очень вкусно, намного вкусней, чем когда к готовому мясу с овощами подают вареную гречку.

Гречка во время жарки на сковороде пропитывается соками, а мясо наоборот получает изысканный ореховый вкус от гречихи.

Больше не варю гречку в кастрюле, готовлю намного быстрей и проще на сковороде «по-купечески», получается очень вкусно, делюсь

Попробуйте приготовить гречку “по-купечески”, вам обязательно понравится

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Больше не варю гречку в кастрюле, готовлю намного быстрей и проще на сковороде «по-купечески», получается очень вкусно, делюсь
Как быстро почистить селедку. Хитрый способ