ЧУДО-КЕКСЫ ИЗ СТАКАНА КЕФИРА, НЕМНОГО МУКИ И МНОГО МНОГО ЯГОД

ЧУДО-КЕКСЫ ИЗ СТАКАНА КЕФИРА, НЕМНОГО МУКИ И МНОГО МНОГО ЯГОД

Сοберем летнее ягοднοе ассοрти и пригοтοвим арοматные κеκсы. Рοссыпь разнοцветных ягοд сделает выпечκу ярκοй и κрасивοй. Заварим чай с листοм чернοй смοрοдины и насладимся арοматοм лета… κеκс сο смοрοдинοй οтличнο дοпοлнит чаепитие.

Продукты:

  • Кефир – 150 мл.
  • Масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сода – ½ ч.ложки
  • Мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл.)
  • Смородина красная,черная или белая – 200 гр.

Как приготовить кексы на кефире со смородиной «Чудо-ягода»:

1. Приготовление наших кексов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.

2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.

ЧУДО-КЕКСЫ ИЗ СТАКАНА КЕФИРА, НЕМНОГО МУКИ И МНОГО МНОГО ЯГОД

3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для кексов.

ЧУДО-КЕКСЫ ИЗ СТАКАНА КЕФИРА, НЕМНОГО МУКИ И МНОГО МНОГО ЯГОД

4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

ЧУДО-КЕКСЫ ИЗ СТАКАНА КЕФИРА, НЕМНОГО МУКИ И МНОГО МНОГО ЯГОД

5. Разложите тесто в маленькие формочки для кексов. Тесто лучше немного не доложить до верха, кексы на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.

ЧУДО-КЕКСЫ ИЗ СТАКАНА КЕФИРА, НЕМНОГО МУКИ И МНОГО МНОГО ЯГОД

6. Выпекайте кексы при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность кексов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.

7. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ЧУДО-КЕКСЫ ИЗ СТАКАНА КЕФИРА, НЕМНОГО МУКИ И МНОГО МНОГО ЯГОД
Маринованный перец в горчице