Десерты из холодильника: 7 рецептов с невероятным вкусом и подачей!

Десерты из холодильника: 7 рецептов с невероятным вкусом и подачей!

Предлагаем вам рецепты самых простых, но очень вкусных десертов, которые понравятся вашим родным, детям и гостям.

Фруктовый десерт

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— по 1 шт. апельсина, груши, банана, яблока;

— пломбир, 1 пачка;

— сметана, 1 ст.л;

— сгущенка, 1 ст.л;

— печенье, 2 шт.

Фрукты чистим и мелко режем, печенье превращаем в крошку, которую смешиваем с мороженым. Сгущенку смешиваем со сметаной.

В порционные вазочки выкладываем слои фруктов, каждый из которых, перемазываем мороженым с крошкой. Сверху десерт заливаем сметаной со сгущенкой. Можно охладить или подавать сразу на стол.

Бананово-карамельный десерт

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— банан, 2 шт;

— молоко, 600 мл;

— сахар, 175 гр;

— сливочное масло, 100 гр;

— крахмал, 50 гр;

— сладкие крекеры, 10 шт;

— ванилиновый сахар, 1 ч.л;

— сливки взбитые;

— карамельный соус.

Взбиваем яйца. В другой тарелке смешиваем крахмал, соль и сахар, постепенно примешиваем молоко и ставим массу на огонь. Варим пока не загустеет.

Берем 2 ст.л крема и смешиваем со взбитыми яйцами и добавляем эту смесь в крем, все перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим не более 1 минуты. Когда выключите огонь, добавьте сливочное масло (2ст.л) и ванилин, опять все перемешайте до равномерности.

Крекер измельчаем и смешиваем с маслом, 1 ст.л сахара. Массу выкладываем на противень и запекаем ее в духовке минут 10 при температуре 175 градусов до золотистого цвета. Когда остынет – измельчаем в крошку.

В порционные вазочки кладем: крошку из запеченного печенья, 2 ст.л, крем охлажденный, бананы кружочками (2 шт.), взбитые сливки, крошку, карамельный соус. Повторяем до края вазочки. Можно подавать сразу к столу или охладить в холодильнике.

Творожок в шоколаде

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

— творог, 250 гр;

— сахар, 2 ст.л;

— шоколад, 100 гр;

— вишня, 50 гр;

— киви, 1 шт.

Шоколад растапливаем и смазываем им силиконовые формочки так, чтобы получился довольно толстый слой. Ставим форму в морозилку чтобы шоколад застыл.

Творог смешиваем с сахаром, фрукты режем маленькими кусочками. Выкладываем фрукты и творог слоями в шоколадные формы, затем верх аккуратно разравниваем лопаткой. Ставим десерт в холодильник для охлаждения, перед подачей на стол, вынимаем из формы творожные батончики.

Десерт из творога

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

— творог, 300 гр;

— сахар, 2 ст.л;

— сметана, 150 гр;

— апельсин, киви, банан, по 1 шт;

— желатин, 1 ст.л.

Взбиваем сметану с творогом до однородности. Фрукты режем маленькими кусочками.

Разводим желатин в кипяченной и немного остывшей воде (100 мл) и выливаем массу в взбитый творог, все тщательно перемешиваем.

Любую форму застилаем пленкой и выкладываем слои: фрукты, затем творог, фрукты и т.д. Завершающий слой – творожный. Остужаем в холодильнике пару часов.

Фрукты в зефирном креме

— зефир, 2 – 3 шт;

— киви и клубника, по 200 гр;

— жирные сливки, 200 мл;

— шоколад, 20 гр.

Режем на кусочки зефир и взбиваем со сливками в блендере. Фрукты режем кусочками. В вазочку кладем клубнику, затем крем, киви, крем и повторяем. Верх десерта посыпаем тертым шоколадом. Можно подавать сразу к столу или немного охладить.

Творожный десерт с печеньем

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— крекер сладкий, 20 шт;

— творог, 400 гр;

— сахар, 2 ст.л;

— желатин, 1 ч.л;

— сливки, 200 мл;

— ванилиновый сахар, 1 ч.л.

Желатин заливаем холодной водой, оставляем для набухания, затем ставим на огонь до полного растворения желатина. Сливки взбиваем с ванилином и сахаром, затем добавляем желатин и опять все взбиваем.

В форму на дно, выкладываем печенье, сверху крем, затем нарываем все печеньем. Охлаждаем 1 час десерт в холодильнике и перед подачей на стол, украшаем по вкусу орехами, шоколадом или кусочками фруктов и ягод.

Шоколадно-творожный десерт

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 100 мл;

— творог не жирный, 400 гр;

— желатин, 20 гр;

— мед, 2 ч.л.

Заливаем желатин холодной водой и оставляем до набухания, минут на 15, затем ставим на огонь до полного растворения.

Все остальные ингредиенты взбиваем в блендере и добавляем желатин, все тщательно перемешиваем. Выливаем массу в силиконовую форму и ставим в холодильник. Украшаем по своему вкусу.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Десерты из холодильника: 7 рецептов с невероятным вкусом и подачей!
ЧТО НУЖНО ДОБАВЛЯТЬ В ЛУНКУ ПРИ ПОСАДКЕ ПОМИДОРОВ? ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ