Добавляем в котлетный фарш яйца и сыр. Получается сочно даже без лука и хлеба

Добавляем в котлетный фарш яйца и сыр. Получается сочно даже без лука и хлеба

Многие хозяйки пытаются добиться дополнительной сочности котлет добавлением в фарш лука или хлеба. Опытный кулинар показал гораздо более интересный и более вкусный способ готовить котлеты: к фаршу нужно добавить яйцо и сыр, а затем для добавления вкуса еще и запечь сами котлеты под ломтиками помидора.

Добавляем в котлетный фарш яйца и сыр. Получается сочно даже без лука и хлеба

Ингредиенты: 650 граммов куриной грудки, 1 красный болгарский перец, зеленый лук, перец чили, яйцо, соль, панировочные сухари, 2 помидора, 70 граммов любого сыра, черный перец.

Начнем с подготовки фарша. Мясо режем небольшими кусочками и перемалываем его блендером вместе с нарезанным болгарским и острым перцами. Перекладываем получившуюся массу в глубокую миску и шинкуем к ней зеленый лук. Туда же разбиваем яйцо, солим, перчим, перемешиваем все вместе.

Добавляем в котлетный фарш яйца и сыр. Получается сочно даже без лука и хлеба

Теперь добавляем к смеси панировочных сухарей и немного натертого сыра, аккуратно формуем ее кругами на противне.

Добавляем в котлетный фарш яйца и сыр. Получается сочно даже без лука и хлеба

Сверху на каждую котлету кладем ломтик помидора, присыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Добавляем в котлетный фарш яйца и сыр. Получается сочно даже без лука и хлеба

Видеорецепт:

Котлеты получились настолько вкусными, что лучше подавать их даже без гарнира, просто со свежим хлебом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавляем в котлетный фарш яйца и сыр. Получается сочно даже без лука и хлеба
Подруга рассказала как хранить укроп свежим в банке всю зиму и не морозить, по ее совету храню, делюсь хитростью