Если долго стоит кефир в холодильнике, готовлю вкусные хрустящие лепешки на сковороде. И раскатывать не нужно

Если долго стоит кефир в холодильнике, готовлю вкусные хрустящие лепешки на сковороде. И раскатывать не нужно

Лепешки – это одновременно простое и вкусное мучное изделие, которое можно сделать из разного вида муки – пшеничной, гречневой, рисовой, гороховой и пр. Можно приготовить простые лепешки или с начинкой – очень популярны лепешки с сыром и зеленью. Кроме того, к ним добавляют творог, мясо, джемы и многое другое. Лепешки можно испечь в духовке или пожарить.

Когда у меня долго стоит кефир в холодильнике, я готовлю вот такие вкусные хрустящие лепешки на сковороде. Их не нужно раскатывать, и это для меня большой плюс. Получается очень вкусно, дети просто в восторге – похрустеть они любят.

Предлагаю вам попробовать рецепт жареных бездрожжевых лепешек. Их можно использовать вместо хлеба или делать на их основе бутерброды.

Все, что нам потребуется:

  • Кефир 170 мл
  • Мука – около 250 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель пол чайной ложки
  • Растительное масло для жарки – примерно 1 ст.л.
Если долго стоит кефир в холодильнике, готовлю вкусные хрустящие лепешки на сковороде. И раскатывать не нужно

Начнем готовить:

  • В глубокую миску наливаем кефир, добавляем к нему яйцо, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  • Просеиваем муку и добавляем к нашей смеси. У меня пшеничная мука. Вводим ее постепенно, одновременно перемешиваем.
  • Тщательно вымешиваем тесто, оставляем отдохнуть (достаточно 10-15 минут). Тесто должно получиться достаточно плотным, но не тугим, и не прилипать к рукам. Поскольку мука у всех разная, количество ее может меняться – кому-то хватит 230 гр., а кому-то нужно будет все 300.
  • Отдохнувшее тесто разделяем на 4-6 частей – в зависимости от того, какого размера хотите лепешку.
  • Растягиваем лепешки руками – чтоб получился корж.
  • Выкладываем наши лепешки на разогретую сковороду. Жарим на небольшом количестве масла с двух сторон, примерно по 2-3 минуты.
  • Наши лепешки готовы! Приятного аппетита!

Подавать лепешки лучше горячими. Они хорошо подходят к первым и вторым блюдам. Это простой и быстрый рецепт – все продукты есть в холодильнике у любой хозяйки. В тесто можно добавить зелень. Если не съели все сразу – не переживайте, бездрожжевые лепешки долго не черствеют.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными лепешками!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Если долго стоит кефир в холодильнике, готовлю вкусные хрустящие лепешки на сковороде. И раскатывать не нужно
Делаем из свеклы почти зажарку к борщу, а потом превращаем ее в полноценный салат