Если готовлю курицу, то только так. Хоть на ужин, хоть праздничный стол

Если готовлю курицу, то только так. Хоть на ужин, хоть праздничный стол

Делюсь своим коронным рецептом приготовления курицы. Ни один праздник не обходиться без этого блюда. И все мои гости знают, что на столе обязательно будет «королева бала» моя фирменная курица.

Приготовление

Для этого блюда понадобиться курица (чем жирнее, тем лучше), картофель и секретный маринад.

Разделываем курицу. Её необходимо разрезать вдоль грудки. Сделайте потом надрезы подмышками, и дырки в филейной части. Так мясо быстрее промаринуется и пропитается специями быстрее.

ФОТО\

СЕКРЕТНЫЙ МАРИНАД

Для приготовления маринада понадобятся ваши любимые специи и много чеснока. Я делюсь своим рецептом маринада, но вы можете экспериментировать и добавлять те специи, которые вам нравятся.

Рецепт маринада:

  • чеснок – 6 зубчиков;
  • 0,5 ст. лодки горчицы;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 100 грамм масла оливкового;
  • щепотка розмарина;
  • 0,5 ст. лодки приправы «хмели-сунели»;
  • 0,5 ч. ложки куркумы (для красивого цвета);
  • 0,5 лимона (понадобиться только сок).

Перебейте все ингредиенты маринада блендером. Теперь смазываем соусом курицу со всех сторон.

Укладываем курицу на пергамент, его стоит расстелить на противне, чтобы меньше потом возиться с грязной посудой.

СОВЕТ: вместо обычной соли, рекомендую взять адыгейскую, для всех мясных блюд использую только её. Как говорится, почувствуйте разницу!

Пока курица отдыхает в сочном маринаде на противне, приступим к картофелю.

Чистить его не надо, просто хорошо помыть, если необходимо задействуйте щётку или губку. Нарежьте клубни дольками.

Теперь переместите курицу в другую посуду, а картофель положите в маринад. Посолите и перемешайте.

Пришло время отправлять курицу в разогретую до 180 градусов духовку. Тушку уложите на картофель, разрезом вверх.

В режиме конвекции выдерживаем в духовке курицу 40 минут, потом переворачиваем и добавляем градусы до 220.

Презентация блюда

Вся эта красота выкладывается в таком порядке. Берём красивое широкое блюдо, на дно стелим лаваш, потом картофель. Сверху на картофельную «перину» укладываем курицу, поливаем горячим маринадом. Накрываем золотистую красотку ещё одни листом лаваша.

Так как у меня не было лаваша, то вышло так. Хотя от этого вкус курицы не пострадал. Ароматная, вкусная, сочная и неимоверно красивая. Готовьте с удовольствием

Если готовлю курицу, то только так. Хоть на ужин, хоть праздничный стол

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Если готовлю курицу, то только так. Хоть на ужин, хоть праздничный стол
Снежная нежность – простой и быстрый десерт к любому празднику