ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ- ЭТО ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЛЕТНЕЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И КРАСОЧНОЕ БЛЮДО.

ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ- ЭТО ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЛЕТНЕЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И КРАСОЧНОЕ БЛЮДО.

Существует множество рецептов овощей, фаршированных мясом: перцы, помидоры, голубцы, картофель, баклажаны, листья винограда и так далее. А можно уложить все эти овощи в один котёл и получить неповторимый букет вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

Помидоры – 4 штуки Баклажаны – 1 штука Болгарский перец – 5 штук Картофель – 2 штуки Капустные листья – 4 листа Виноградные листья — 12 штук Лук — 2 штуки Морковь — 1 штука Растительное масло – 100 миллилитров Бульон или вода — 1 литр Соль по вкусу

Для фарша: Мясо (мякоть) – 600 грамм Жир – 100 граммЛук – 3 штуки

Рис — 100 грамм

Соль – 1 чайная ложка

Чёрный молотый перец — 0,5 чайной ложки

Пошаговый рецепт приготовления Фаршированных овощей:

Приготовим фарш. Пропускаем через мясорубку 600 граммов мякоти баранины, говядины или любого другого жирного мяса и 3 луковицы, если мясо постное добавляем 100 граммов сала.

Добавляем в фарш 100 граммов риса, сваренного до полуготовности, (100 граммов риса отвариваем в 100 граммах воды). Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки чёрного молотого перца.

Хорошо перемешиваем. Если фарш получился густой, добавляем немного воды. Фарш готов.

Переходим к подготовке овощей. У 4 помидоров удаляем плодоножку и специальной выемкой или ложкой выбираем мякоть. Мякоть собираем в отдельную мисочку и добавляем туда ещё два нарезанных помидора.

Перцы очищаем от плодоножки и семян. 4 капустных листа отвариваем приблизительно 10 минут в кипящей воде. Один небольшой баклажан разрезаем пополам поперёк и аккуратно вынимаем мякоть, оставляя стенки не менее одного сантиметра. Мякоть нам пригодится для соуса.

Можно также нафаршировать картофель. Для этого картофель очищаем от кожуры и аккуратно делаем полость. Мякоть картофеля и баклажанов мы используем для соуса. 12 виноградных листиков хорошо моем, если листья не очень мягкие, заливаем их кипятком.

В казане разогреваем 100 миллилитров растительного масла, закладываем в казан две нарезанные кубиками луковицы, слегка обжариваем, перемешивая, добавляем одну нарезанную кружочками морковь, продолжая обжаривать, закладываем один мелко нарезанный болгарский перец.

Добавляем остатки картошки и баклажана, обжариваем, перемешиваем, и добавляем помидоры. Оставляем тушиться на маленьком огне.

Пока соус тушится, наполняем подготовленные овощи и листья фаршем.

Укладываем овощи в казан, можно уложить в несколько слоёв. Заливаем содержимое казана одним литром бульона или воды. Доводим до кипения, при необходимости присаливаем.

Накрываем тарелкой, слегка прижимая, чтобы погрузить овощи в бульон. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне приблизительно 40 минут.

Аккуратно выкладываем овощи в глубокое блюдо, поливаем соусом, в котором варились овощи, при желании посыпаем зеленью и подаем это красочное, полезное и очень вкусное блюдо к столу. Подать фаршированные овощи можно со сметаной.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ- ЭТО ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЛЕТНЕЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И КРАСОЧНОЕ БЛЮДО.
Зачем моя знакомая каждый год солит двести (200) банок огурцов. Так ещё и не хватает