Готовим аджапсандали по кавказскому рецепту: можно подавать и к мясу, и просто есть с хлебом

Готовим аджапсандали по кавказскому рецепту: можно подавать и к мясу, и просто есть с хлебом

Настоящее кавказское аджапсандали гораздо более универсальное блюдо, чем просто дополнение к шашлыку. Если все сделано правильно, подавать его можно и без всякого мяса, просто с обычным хлебом.

Готовим аджапсандали по кавказскому рецепту: можно подавать и к мясу, и просто есть с хлебом

Ингредиенты: баклажан, помидор, зеленый и красный болгарский перец, луковица, морковка, острый красный перец, зубчик чеснока, чайная ложка томатной пасты, столько же аджики, веточка базилика, кинза, черный перец, соль, растительное масло.

Застилаем фольгой противень и выкладываем баклажан, оба перца, помидор. Все солим, перчим и закрываем фольгу. Сделайте в центре небольшое отверстие, чтобы выходил лишний пар. Отправляем запакованные в фольгу овощи запекаться в духовку при 180 градусах на час.

Готовим аджапсандали по кавказскому рецепту: можно подавать и к мясу, и просто есть с хлебом

Как раз есть время подготовить все остальное. Средними кусочками режем лук и морковь, жарим их вместе в растительном масле до появления приятного золотистого цвета. Затем добавляем к ним по чайной ложке томатной пасты и аджики.

Готовим аджапсандали по кавказскому рецепту: можно подавать и к мясу, и просто есть с хлебом

К этому моменту овощи в фольге должны уже приготовиться. Достаем их из духовки и чистим от кожуры. Затем все запеченные овощи кроме помидора режем небольшими кубиками. Помидор просто давим руками в глубокой миске, а потом перекладываем все эти овощи в сковороду к луку и моркови.

Перемешиваем все овощи, добавляем к ним мелко нарезанную зелень, перец и чеснок. Снова перемешиваем и выключаем огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте постоять 15 минут, чтобы зелень, чеснок и острый перец отдали все вкусы.

Готовим аджапсандали по кавказскому рецепту: можно подавать и к мясу, и просто есть с хлебом

Видеорецепт:

Подавать аджапсандал можно и закуской, и гарниром, и полноценным вторым блюдом. Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовим аджапсандали по кавказскому рецепту: можно подавать и к мясу, и просто есть с хлебом
1 стакан манки и 2 стакана кефира (готовлю и на праздник, и на каждый день)