Готовим бюджетный минтай вкуснее красной рыбы: тонкость в сливочной заливке

Готовим бюджетный минтай вкуснее красной рыбы: тонкость в сливочной заливке

Многие хозяйки не воспринимают всерьез бюджетный минтай, считая его вкус слишком простым. Но и его можно легко приготовить так, что он будет вкуснее красной рыбы: вся поварская тонкость тут кроется в сливочной заливке.

Нам понадобится полкило филе самого минтая, луковица, морковь, 3 яйца, 200 миллилитров 10% сливок, 100 граммов моцареллы, 6 помидоров черри, прованские травы, соль, черный перец, растительное масло и столовая ложка кукурузного крахмала.

Филе минтая нарезаем небольшими кусочками равного размера и ставим пока в сторону. Нам нужно сделать быструю зажарку: шинкуем мелко луковицу, трем на терке морковь и обжариваем овощи вместе на заранее разогретой сковороде. Получившуюся зажарку сразу перекладываем в форму для запекания, разравнивая ее в один слой.

Готовим бюджетный минтай вкуснее красной рыбы: тонкость в сливочной заливке

На овощи аккуратно и также в один слой распределяем рыбу.

Готовим бюджетный минтай вкуснее красной рыбы: тонкость в сливочной заливке

Переходим к заливке: в отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним крахмал, сливки, специи и перемешиваем. Заливаем смесью рыбу и овощи, посыпаем все тертым сыром и раскладываем по всей поверхности разрезанные на четвертинки помидоры черри.

Готовим бюджетный минтай вкуснее красной рыбы: тонкость в сливочной заливке

Осталось только поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса и блюдо готово.

Готовим бюджетный минтай вкуснее красной рыбы: тонкость в сливочной заливке

Видеорецепт:

Благодаря сливочной заливке бюджетный минтай приобрел великолепный вкус, ничем не хуже дорогой красной рыбы.

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовим бюджетный минтай вкуснее красной рыбы: тонкость в сливочной заливке
Печень в моей семье теперь как лакомство, я нашла способ, как вкусно её приготовить (хоть к обеду, хоть к ужину)