ГОТОВИМ ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ТИРАМИСУ, КАК В РЕСТОРАНЕ

ГОТОВИМ ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ТИРАМИСУ, КАК В РЕСТОРАНЕ

Десерт обожаемый всеми!

Ингредиенты:

  • белок — 4 шт;
  • желток — 4 шт;
  • сахар — 100 г;
  • ванилин экстракт;
  • мука — 140 г;
  • сыр маскарпоне или сливочный — 200 г;
  • сахар — 80 г;
  • сливки взбитые без сахара — 200 г;
  • растворимый кофе залитый кипятком — 120 г.

Приготовление:

Белки взбиваем миксером, затем добавляем сахар и снова взбиваем до стойкой и густой пены.

Добавляем в белковую массу желтки, продолжая взбивать.

Всыпаем муку в массу и перемешиваем лопаткой.

Противень застилаем пергаментом.

Духовку нагреваем до 180 С.

Перекладываем массу в кондитерский мешочек и выдавливаем на противень полосочками.

Присыпаем полоски сверху сахаром.

Выпекаем печенье в течение 10 минут. Остужаем.

Готовим кофе.

Размешиваем сыр лопаткой, смешиваем с сахаром и хорошо вымешиваем.

Сливки взбиваем до стойкой пены.

Смешиваем сыр и сливки до однородности.

Обмакиваем печенье в кофе и выкладываем в форму, смазываем кремом и выкладываем второй слой печенья, снова крем.

Формируем тортик и присыпаем сверху какао.

Убираем в холодильник на несколько часов.

Приятного чаепития!

Еще один вариант приготовления смотрите в видео:

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ГОТОВИМ ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ТИРАМИСУ, КАК В РЕСТОРАНЕ
Я варю рассольник без соленых огурцов и перловки. Никто не выходит из-за стола без добавки