Из одного пакета кефира получается куча вкуснятины! Пышные жареные пирожки с сочной ягодной начинкой

Из одного пакета кефира получается куча вкуснятины! Пышные жареные пирожки с сочной ягодной начинкой

Жареные пирожки с разной начинкой – это то блюдо, которое напоминает многим из нас, летние каникулы у бабушки, когда она готовила тесто на домашнем кефире и выпекала к завтраку такое лакомство. В нашем рецепте, вы можете заменить кефир на ряженку. И еще один момент: тесто должно быть густым, с консистенцией молодого меда, поэтому не добавляйте муки больше, чем в рецепте.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 400 мл;

— мука, 350 – 400 гр;

— сахар, 1.5 – 2 ст.л;

— ягоды, 400 гр;

— соль, 0.5 ч.л;

— растительное масло, 1 ст.л;

— сода, 1 ч.л.

Смешиваем все ингредиенты (кроме ягод) в миске и тщательно перемешаем их венчиком. Теперь хорошо посыпаем левую ладонь мукой, кладем на муку столовую ложку теста, сверху – ягоды, затем обмакиваем пальцы правой в муку и быстро защипываем края пирожка. Кладем в уже разогретое масло на сковороду.

Жарим пирожки под крышкой, по 3 минуты с каждой стороны. Если в процессе выкладывания в масло появились разрывы, подправьте тесто ложкой, оно быстро склеивается. Чтобы стекли излишки масла, готовые пирожки выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а через пару минут в тарелку или кастрюлю, которые нужно нарывать крышкой.

Начинка для таких пирожков, может быть любой по вашему вкусу.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Из одного пакета кефира получается куча вкуснятины! Пышные жареные пирожки с сочной ягодной начинкой
Популярный рецепт среди гурманов. Фаршированные баклажаны в духовке – объедение