Как я из дешевой кильки делаю богатые анчоусы. Или анчоусы «По-русски»

Как я из дешевой кильки делаю богатые анчоусы. Или анчоусы «По-русски»

Для тех, кто не в курсе, поясню: анчоусы – это закуска из слабосоленых небольших рыбок, с добавлением различных специй и приправ.

Родина анчоусов — солнечная Испания, в которой каждый уважающий себя испанец, обожает анчоусы.

Из анчоусов готовят различные закуски, пекут пиццу, кушают просто так.

Приготовить анчоусы не сложно, в российских условиях это можно сделать из доступной у нас в стране небольшого размера рыбок, например, кильки, хамсы или мойвы.

И пусть анчоусы из кильки получатся не совсем такими, как в Испании, но то, что они будут ничем не хуже — вкусными и ароматными — гарантирую.

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить анчоусы, я беру кильку пряного посола. В наших магазинах килька стоит около 150 рублей за килограмм. Вполне бюджетно.

Итак, каждую рыбку сначала нужно ополоснуть под проточной водой, а затем выпотрошить.

Если особого желания потрошить рыбу нет, то можно кильку оставить целиком, но, чтобы анчоусы «по-русски» получились благородной закуской, думаю, что все же это лучше сделать.

Далее в пластиковый контейнер или стеклянную банку, естественно чистые и без посторонних запахов, нужно выложить слой очищенной (или нет) кильки.

Поверх кильки посыпать мелко нарезанный красный перец чили, немного цедры лимона и чуть-чуть моркови. Можно даже использовать морковку по-корейски.

Далее, сбрызнуть кильку с приправами винным уксусом. Старайтесь использовать винный уксус хорошего качества, а не какую-нибудь дешевку из ФиксПрайс.

Затем снова слой кильки и снова специи и приправы. Плюс немного винного уксуса.

Заполнить полностью емкость (банку или контейнер). Плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Через пару часов, а в идеале через три часа анчоусы по-русски из кильки будут готовы.

Можно звать домашних пробовать испанский деликатес. На русский манер или по-итальянски.

***

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как я из дешевой кильки делаю богатые анчоусы. Или анчоусы «По-русски»
КАК НАТОЧИТЬ СТАРУЮ ТЕРКУ ЗА ОДНУ МИНУТУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?