Кебаб из курицы по рецепту из Армении. Сочно и не сваливается

Кебаб из курицы по рецепту из Армении. Сочно и не сваливается

Традиционный куриный кебаб получается вкуснее всего по рецепту из Армении. Готовить его проще чем шашлык, а получается он гораздо лучше: мясо очень сочное и не падает с шампуров.

Кебаб из курицы по рецепту из Армении. Сочно и не сваливается

Ингредиенты: 1 килограмм куриных бедер, 170 грамм свиного сала, 130 грамм лука, 1 чайная ложка чебреца, 2 чайные ложки черного молотого перца, 2 чайные ложки морской соли.

Подготавливаем мясо и перекручиваем через мясорубку сначала филе куриных бедер, затем сало в глубокую миску.

Кебаб из курицы по рецепту из Армении. Сочно и не сваливается

Получившуюся массу засыпаем указанными в ингредиентах специями и очень тщательно вымешиваем, а затем слегка отбиваем. Это нужно, чтобы волокна мяса соединились между собой. Затем ставим фарш в холодильник, пусть пропитается специями.

Кебаб из курицы по рецепту из Армении. Сочно и не сваливается

Достаем нашу заготовку, смачиваем руки соленой теплой водой (так мясо не будет прилипать) и аккуратно распределяем его на шампуры по всей длине приминая руками. Важная деталь: уплотнять фарш на шампурах нужно как можно более тщательно, чтобы внутри него не остались пустоты. При зажарке люля-кебаба именно в этих пустотах может собраться сок, он может закипеть и разрушить целостность кебаба.

Кебаб из курицы по рецепту из Армении. Сочно и не сваливается

Осталось только поставить шампуры на мангал и зажарить кебаб до хрустящей корочки.

Видеорецепт:

Кебаб лучше всего подавать в свежем лаваше, с добавлением лука и зелени.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кебаб из курицы по рецепту из Армении. Сочно и не сваливается
Рецепты красоты: волшебный крем для зрелой кожи с маслом ши своими руками