Клубничное варенье «Пятиминутка». Мой любимый рецепт

Клубничное варенье «Пятиминутка». Мой любимый рецепт

Клубничное варенье у меня всегда получается очень вкусное, ароматное — просто восторг! Уже много лет я готовлю его по этому рецепту, который называется «Пятиминутка». Делюсь своим рецептом и с вами, забирайте!

Ингредиенты:

клубника

сахар

Примечание: на 1 кг клубники понадобится 800 гр сахара
Клубнику перебираем, удаляем черешки и промываем. Если есть подгнившие и покусанные насекомыми места, то их срезаем, либо вообще выбрасываем такие ягоды. Промытую клубнику выкладываем равномерным слоем на полотенце, чтобы немного обсушить ее.

Затем берем таз либо большую кастрюлю и выкладываем ягоды, пересыпая их сахаром — слой клубники, слой сахара. Перемешивать не нужно, прикрываем таз/кастрюлю марлей либо полотенцем и убираем в холодильник на 5-8 часов, можно на ночь.

Теперь ставим ягоды на плиту на медленный огонь. К этому моменту сахар растворился, и начал выделяться сок. Варим после закипания на медленном огне 5 минут, иногда помешивая деревянной лопаткой. Затем варенье необходимо полностью остудить.
Как только оно остынет, нужно снова повторить процесс: варить после закипания 5 минут, затем остудить. И потом сделать все то же самое и в третий раз. После этого раскладываем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем.
Варенье варится три раза по 5 минут, поэтому и называется «Пятиминутка». Очень ароматное и вкусное! Попробуйте)) Приятного аппетита, друзья!
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Клубничное варенье «Пятиминутка». Мой любимый рецепт
Почему американцы не едят селёдку и красную икру. Какие ещё наши блюда не любят иностранцы