Когда хочется пирожков с луком и яйцом, я просто делаю эти оладьи. В сто раз вкуснее, быстрее и проще.

Когда хочется пирожков с луком и яйцом, я просто делаю эти оладьи. В сто раз вкуснее, быстрее и проще.

Это блюдо в моей семье любят все – получаются такие же точно пирожки с луком и яйцом, а времени на готовку, тратишь намного меньше.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир и сметана по 125 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • яйца вареные, 2 шт;
  • лук зеленый, хороший пучок;
  • соль и перец по вкусу;
  • разрыхлитель, 1.5 ч.л;
  • мука, около 1.5 стакана.

Процесс приготовления

Отвариваем яйца, остужаем и режем мелким кубиком.

Зеленый лук режем и смешиваем с яйцами.

Совет: можно еще добавить любую зелень.

Для теста соединяем кефир и сметану (комнатной температуры).

Добавляем соль, перец, яйцо, разрыхлитель, муку, перемешиваем и оставляем массу на 5 минут.

Вводим в тесто начинку и хорошо все перемешиваем.

Разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем столовой ложкой тесто и обжариваем с двух сторон до румяности.

Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла и складываем на блюдо.

Когда хочется пирожков с луком и яйцом, я просто делаю эти оладьи. В сто раз вкуснее, быстрее и проще.

 

Подаю на обед, ужин, просто как перекус. Получаются пирожки очень вкусными и пышными. Если нет разрыхлителя, подойдет и сода.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Когда хочется пирожков с луком и яйцом, я просто делаю эти оладьи. В сто раз вкуснее, быстрее и проще.
Почему я кладу мокрую газету в холодильник. Жалко, что раньше не знала об этом способе