Креветки не варю и не жарю. Готовлю более оригинальным, но очень вкусным способом

Креветки не варю и не жарю. Готовлю более оригинальным, но очень вкусным способом

Городским жителям мало кому доступен этот способ. Но мы уже давно переехали за город, живем в своем доме, а потому, приготовить креветки столь необычно и оригинально для меня не составляет большого труда.

А я веду разговор про копчение.

Копченые креветки — это МЕГА вкусно. Они идеально сочетаются с прохладным белым вином или бокалом пива.

А потому, когда я хочу удивить подруг или понравится друзьям мужа, то обязательно копчу креветки.

Ингредиенты

Смело коптите креветок побольше, так как равнодушных к этому блюду просто не бывает.

  • Креветки — 1,5 — 2 кг (естественно все зависит от количества едоков);
  • Соль — по вкусу, примерно 2 ложки столовые;
  • Соевый соус — 0,5 литра;
  • Чеснок — по вкусу, но 3 — 5 зубчиков;
  • Лимон — 1 — 2 штуки.

Коптить креветки можно без всяких добавок, просто посолить, но в соусе они получаются вкуснее.

Соевый соус можно заменить на гранатовый сок или даже майонез (хотя последний вариант я не пробовала).

Также будет необходим небольшой запас дров и щепки или опилки от фруктовых деревьев.

Также для удобства советую использовать деревянные шпажки.

Пошаговое приготовление

1. Перед приготовлением креветки ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно разморозить. Проще и быстрее всего это сделать, если залить их водой комнатной температуры. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

2. Приготовить маринад для чего соединить все остальные ингредиенты (кроме лимона), указанные выше.

3. Залить креветки маринадом и оставить на пару часов. Если маринад не используется, то просто посолить.

4. А пока можно заняться костром. Развести огонь. На специальный поддон коптилки высыпать щепу (опилки).

5. Маринованные креветки насадить на шпажки или просто выложить на решетку коптилки.

6. После того, как из под крышки коптилки начнет появляться белый дым, можно засекать время. На копчение креветок потребуется не дольше 10 — 15 минут. Готовность определяется по цвету.

Готовые копченые креветки достать и дать им возможность остыть.

И можно снимать пробу.

А, если вдруг, копченые креветки сразу все не будут съедены, то на следующий день они будут еще в два раза вкуснее.

Приятного аппетита!

Скоро лето! Сезон дач и отпусков, а потому обязательно возьмите мой рецептик на вооружение!

Этим блюдом можно по-настоящему приятно удивить даже самых привередливых гостей!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Креветки не варю и не жарю. Готовлю более оригинальным, но очень вкусным способом
Налистники: так готовила моя прабабушка, потом бабушка, готовит мама и теперь так готовлю я. Делюссь рецептом