Ленинградские пышки — лакомство с ностальгическим вкусом детства. Делимся рецептом.

Ленинградские пышки — лакомство с ностальгическим вкусом детства. Делимся рецептом.

Жителям Петербурга не надо объяснять, что такое пышки. Ведь здесь их готовят еще с 60-х годов прошлого века, не меняя рецептуры. И наверняка каждый, кто приезжал в этот замечательный город, отведал хоть раз в жизни это лакомство.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука265 г
  • Маргарин15 г
  • Вода190 г
  • Сахар30 гСоль2,5 г
  • Дрожжи8 г

Приготовление

  1. Соедините все ингредиенты и замесите из них тесто.
  2. Оставьте его на 4 часа, периодически обминая.
  3. Из полученного теста сформируйте небольшие шарики и дайте им подойти, накрыв полотенцем.
  4. После этого смажьте руки растительным маслом и придайте шарикам форму колечек.
  5. Обжарьте их во фритюре и подавайте, присыпав сахарной пудрой.

Сказать, что эти пышки в пудре вкусные, — ничего не сказать.

Это лакомство, которое стоит попробовать каждому!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ленинградские пышки — лакомство с ностальгическим вкусом детства. Делимся рецептом.
Вкуснятина из курицы, от которой придут в восторг все гости