Макароны больше не варим гарниром, а делаем из них чипсы. Хрустят словно картофель

Макароны больше не варим гарниром, а делаем из них чипсы. Хрустят словно картофель

Вместо того, чтобы варить макароны как скучный гарнир, лучше превратим их в необычную и запоминающуюся закуску с легкой остринкой. Получится почти как чипсы, но только вкуснее и уж точно намного полезнее.

Макароны больше не варим гарниром, а делаем из них чипсы. Хрустят словно картофель

Ингредиенты: паста Фузилли (подойдут и другие макароны схожей структуры), 3 столовые ложки пшеничной муки, столько же кукурузного крахмала, чайная ложка паприки, половина чайной ложки соли, четверть чайной ложки острого перца чили. Впрочем, со специями экспериментируйте руководствуясь своим вкусом, рецепт вполне допускает эксперименты.

Сначала нам нужно отварить макароны до состояния аль денте. Затем перекладываем их в глубокую миску, добавляем муку и кукурузный крахмал, все тщательно перемешиваем. Теперь разогреваем в сотейнике масло и опускаем макароны в него. Жарить будем 15-20 минут, чтобы макароны получились аппетитно хрустящими.

Макароны больше не варим гарниром, а делаем из них чипсы. Хрустят словно картофель

И на последнем этапе мы перекладываем макароны в чистую салатницу и присыпаем их специями. Готово, закуску вкуснее чипсов можно подавать к столу.

Видеорецепт:

Просто варьируя разные специи вы можете каждый раз получать разные вкусы.

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Макароны больше не варим гарниром, а делаем из них чипсы. Хрустят словно картофель
Йод и зелёнка увеличат урожай огурцов и спасут от болезней