Мой знакомый друг армянин, рассказал, как его дедушка готовил шашлык для продажи туристам

Мой знакомый друг армянин, рассказал, как его дедушка готовил шашлык для продажи туристам

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг;
  • Растительное масло — 100;
  • Лук — около 0,5 кг
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Черный перец горошком — до 1 ч.л.
  • Душистый перец горошком — до 1 ч.л.
  • Кориандр в зернах — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Приготовить вкусный шашлык нужно еще уметь. некоторые его готовят так, что просто пальчики оближешь. а второй приготовит из того же куска мяса и будет на столько мягким, хоть губами еж.

А данный рецепт подсказал мне мой знакомый из Армении, приготовить его совсем не сложно. Он поделился рецептом которым пользовался его дедушка, который готовил шашлык и продавал его туристам. Уже когда появились мобильные телефоны ему даже звонили и заказывали его заранее.

Шашлык.

Кафешка у него была не очень красивая, можно сказать, домашняя, даже очень домашняя обстановка, но от клиентов не было отбоя.

Мой знакомый его звали Артур, работал у своего дедушки помощником на летних каникулах, знал все тонкости и нюансы работы кафе.

Артур, в взрослой жизни продавцом и бизнесменом не стал, он юрист, но с теплотой и любовью вспоминает этот жизненный опит и помнит, как мне сказал, запах шашлыка, который готовил дедушка.

Теперь давайте все по порядку.

Мясо.

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить быстро и вкусно к приходу гостей или на ужин.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

Спасибо.

1. Первое что нужно сделать это купить качественное мясо.

Я предпочитаю свинину, всегда покупаю у проверенного мясника. Для приготовления шашлыка я мне использую замороженное мясо, только свежее.

2. Мясо выбрали, теперь стоит приступить к приготовлению. Режем небольшими кусочками, если будете жарить на решет, режьте соответствующей формы, если на шампурах то кубиками.

В каждого свой способ обжарки.

3. Добавляем к мясу, соль, специи и растительное масло. какие нужны специи и их пропорции я оставлю в конце рецепта, там будут и все остальные ингредиенты.

4.Теперь нарезаем крупными колечками лук.

5. Соединяем и перемешиваем.

6.Оставляем мариноваться на не менее чем на 40 минут.

7. Мясо в данном маринаде, если его поместить в холодильник может хранится до 3 суток.

Предпочитаю оставлять мясо мариноваться на ночь.

8.Жарим на углях до готовности.

Приятного аппетита!

Мой знакомый друг армянин, рассказал, как его дедушка готовил шашлык для продажи туристам

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мой знакомый друг армянин, рассказал, как его дедушка готовил шашлык для продажи туристам
Рецепт из картофеля! Даже остыть не успеет: быстро, сочно и вкусно