Оказывается, даже картошку в мундире не умел варить. Рассказываю, чему меня научил повар из обычной столовки. Вкусно. Ароматно

Оказывается, даже картошку в мундире не умел варить. Рассказываю, чему меня научил повар из обычной столовки. Вкусно. Ароматно

На заводе была столовая, в которой обедали все от директора до самого обычного дворника и грузчика. Такой разброс посетителей говорил только о том, что в столовой очень вкусно и качественно готовили. Столовую избегали только новомодные менеджеры. В коротких штанишках и даже в самый лютый мороз в модных носках – открытые ноги.

— Фи! – говорили они, — мы закажем себе пиццы итальянской на обед. Её готовят по рецептам повара из итальянского ресторана.

Но мы ведь ведем рассказ не о фифочках таких. А о той науке, которую мне преподали.

В столовой очень давно работала поваром тетя Света. Своеобразная женщина. Женщина настроения. Такая дородная. Настоящая донская казачка. Рассказывала, как она работала в воинской части и готовила на полторы тысячи человек. Управлялась огромным половником. На деревянной ручке половник. Им наливаешь и сразу порция на двоих в бачке.

Однажды довелось мне обедать во внеурочное время. Попал в столовку уже после наплыва посетителей. Когда уже и повар может присесть. Отобедав, я смог разговорить сидящую на лавочке тетю Свету. И в порыве откровения она рассказала, как варит для себя картошку в мундирах.

Напомню моему читателю, а то может кто-то такого не знает, что картошку надо тщательнейшим образом помыть перед тем, как сварить. Чтобы никакой земли не было. Затем на каждом клубне сделать круговой надрез ножом. Это есть самый полезный совет для того, чтобы быстро почистить после варки картошку. Снять с нее мундир.

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

А вот теперь еще и хитрости есть. Картошку закладывать в кипящую воду. Перед этим для аромата в кастрюлю с водой положить чуток укропа и раздавленный зубок чеснока. Можно и лаврушку кинуть, но это на любителя.

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

Достали картошку, которая при варке впитала в себя все ароматы приправ. Быстренько и аккуратненько почистили. Оберегая руки от ожогов.

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

И на тарелочку. А если рядом еще и кусочек свиных ребрышек будет.

Фото pixabay.com

Польете маслицем растопленным. Да от стола никто и отойти не сможет.

Фото pixabay.com

А если еще с сарделечками пожаренными! Поджариваешь сардельки с зеленью. Картошечка режется дольками. И на тарелочку. А еще и запотевший штофик….

Тогда уже и вообще от стола можно только отвалиться!

Вообще-то вариантов подачи варенной картошки в мундирах очень много. Всех не перечислишь.

Что скажешь читатель? Поделишься со мной своим рецептом варки картошки в мундирах?

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оказывается, даже картошку в мундире не умел варить. Рассказываю, чему меня научил повар из обычной столовки. Вкусно. Ароматно
Французский кондитер показал как нужно делать заварной крем для тортов — теперь я знаю все секреты и тонкости приготовления