Открыла для себя новый рецепт супа: и дома варю, и на природе в казане (вкусно очень и быстро)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
индейка (филе) — 500 г
помидоры — 2 шт.
кабачок (средний) — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
перец болгарский — 1-2 шт.
сельдерей черешковый — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
фасоль консервированная — 1 банка (400 г)
петрушка свежая
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
тимьян сушёный — 0,5 ч.л.
мята сушёная — 0,5 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
паприка молотая — 1 ч.л.
масло растительное — 3 ст.л.
масло сливочное — 30 г
вода горячая — 1 литр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления этого супа нарезаем все овощи кубиком, а именно лук, морковь, кабачок, черешковый сельдерей, болгарский перец и помидоры.
В кастрюлю наливаем растительное мало и кладём небольшой кусочек сливочного масла (30 г). Разогреваем оба вида масла и выкладываем кусочки индейки. Обжариваем её 2-3 минуты до лёгкой румяной корочки.
Далее к индейке добавляем нарезанные кубиком лук и морковь, и 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перемешиваем и обжариваем их с мясом 3-4 минуты.
Теперь высыпаем сельдерей, болгарский перец и кабачок. Обжариваем, помешивая ещё 3-4 минуты. Затем добавляем помидоры и фасоль (процеженную), тушим ещё 2-3 минуты.
Фасоль для этого супа я беру консервированную – так быстрее и в ней больше крахмала для «затяжки» супа, чтобы он был гуще. Но можно взять и сухую фасоль, тогда её нужно будет замочить на ночь в холодной воде и предварительно отварить до готовности.
Далее добавляем специи – соль, чёрный молотый перец – их кладите по вкусу, также всыпаем 0,5 ч.л. тимьяна, 0,5 ч.л. сушёной мяты и по желанию 1 ч.л. сахара.
Если в блюде есть томат – паста или свежие помидоры, для сбалансированного вкуса я всегда добавляю немного сахара.
И вливаем 1 литр горячей воды, так как суп-гуляш я воды много не добавляю, но вы регулируйте густоту на свой вкус
Обязательно для яркости цвета всыпаем 1 ч.л. молотой паприки, перемешиваем, доводим до кипения, пробуем по вкусу и, если нужно подсаливаем. Провариваем суп в течение 3-4 минут. За минуту до готовности добавляем измельчённую зелень (у меня петрушка).
Тёплые деньки наступили, скоро лето. А без какого блюда не обходится жаркая пора? Конечно, это окрошка. Освежающая, лёгкая, очень, очень вкусная. Я предлагаю вам вариант окрошки — на айране.
Суп-гуляш готов, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут.
Ароматный, густой суп с индейкой и овощами по вкусу похож на шурпу. Пробуйте приготовить, уверена, что Вам понравится!