Открыла для себя новый рецепт супа: и дома варю, и на природе в казане (вкусно очень и быстро)

Открыла для себя новый рецепт супа: и дома варю, и на природе в казане (вкусно очень и быстро)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

индейка (филе) — 500 г

помидоры — 2 шт.

кабачок (средний) — 1 шт.

морковь — 1 шт.

лук — 1 шт.

перец болгарский — 1-2 шт.

сельдерей черешковый — 2 шт.

чеснок — 3 зубчика

фасоль консервированная — 1 банка (400 г)

петрушка свежая

соль — по вкусу

перец чёрный молотый — по вкусу

тимьян сушёный — 0,5 ч.л.

мята сушёная — 0,5 ч.л.

сахар — 1 ч.л.

паприка молотая — 1 ч.л.

масло растительное — 3 ст.л.

масло сливочное — 30 г

вода горячая — 1 литр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления этого супа нарезаем все овощи кубиком, а именно лук, морковь, кабачок, черешковый сельдерей, болгарский перец и помидоры.

В кастрюлю наливаем растительное мало и кладём небольшой кусочек сливочного масла (30 г). Разогреваем оба вида масла и выкладываем кусочки индейки. Обжариваем её 2-3 минуты до лёгкой румяной корочки.

Далее к индейке добавляем нарезанные кубиком лук и морковь, и 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перемешиваем и обжариваем их с мясом 3-4 минуты.

Теперь высыпаем сельдерей, болгарский перец и кабачок. Обжариваем, помешивая ещё 3-4 минуты. Затем добавляем помидоры и фасоль (процеженную), тушим ещё 2-3 минуты.

Можно взять и белую фасоль.

Фасоль для этого супа я беру консервированную – так быстрее и в ней больше крахмала для «затяжки» супа, чтобы он был гуще. Но можно взять и сухую фасоль, тогда её нужно будет замочить на ночь в холодной воде и предварительно отварить до готовности.

Далее добавляем специи – соль, чёрный молотый перец – их кладите по вкусу, также всыпаем 0,5 ч.л. тимьяна, 0,5 ч.л. сушёной мяты и по желанию 1 ч.л. сахара.

Если в блюде есть томат – паста или свежие помидоры, для сбалансированного вкуса я всегда добавляю немного сахара.

И вливаем 1 литр горячей воды, так как суп-гуляш я воды много не добавляю, но вы регулируйте густоту на свой вкус

Обязательно для яркости цвета всыпаем 1 ч.л. молотой паприки, перемешиваем, доводим до кипения, пробуем по вкусу и, если нужно подсаливаем. Провариваем суп в течение 3-4 минут. За минуту до готовности добавляем измельчённую зелень (у меня петрушка).

Тёплые деньки наступили, скоро лето. А без какого блюда не обходится жаркая пора? Конечно, это окрошка. Освежающая, лёгкая, очень, очень вкусная. Я предлагаю вам вариант окрошки — на айране.

Суп-гуляш готов, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут.

Ароматный, густой суп с индейкой и овощами по вкусу похож на шурпу. Пробуйте приготовить, уверена, что Вам понравится!

 

 

 

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Открыла для себя новый рецепт супа: и дома варю, и на природе в казане (вкусно очень и быстро)
7 ПОПУЛЯРНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ КИТАЯ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ