Как приготовить Шоколадный пирог с ганашем на сливках
Предлагаю вашему вниманию очень быстрый рецепт приготовления шоколадного пирога. Его можно подать на любой праздник, на столе он будет смотреться эффектно. Самое главное, подойти к процессу украшения с креативом. Кстати, корж получается влажным. По желанию его можно разрезать на несколько частей. И прослоить тем же ганашем или любимым кремом.
Пошаговый рецепт
1
ГОТОВО
В глубокую ёмкость просеять муку и какао, сюда же добавить ванилин, сахар, соль и разрыхлитель. Смесь тщательно перемешать.
2
ГОТОВО
Теперь к этой смеси добавить остальные ингредиенты, а именно: растительное масло, сливочное масло, молоко и яйца. Полученную массу перемешать венчиком или миксером короткими импульсами.
3
ГОТОВО
Смесь получается немного жидковатой, однородной, коричневого цвета. Форму для запекания смазать сливочным маслом, либо дно застелить пергаментом. Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.
4
ГОТОВО
Достать готовый корж из формы и дать ему немного остыть. Можно замотать его в пищевую плёнку и отправить в прохладное место, чтобы корж стабилизировался. После этой процедуры он станет влажным и сочным.
5
ГОТОВО
Пока корж отдыхает, можно приготовить ганаш. Для этого в тёплые сливки добавить кусочки шоколада. На огонь не ставить. Просто постоянно помешивая, добиться растворения шоколада.
6
ГОТОВО
Если корж слишком высокий, его можно разрезать на две части. Что я и сделала. Нанесла немного ганаша. Покрыла вторым коржом.
7
ГОТОВО
Верх и бока пирога также покрыть ганашем. Оставить на час в прохладном месте. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!