Пирог получается высоким, пористым и очень ароматным…

Пирог получается высоким, пористым и очень ароматным…

Ингредиенты

мука пшеничная — 230 гр.
какао — 65 гр.
сахар — 280 гр.
соль — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
молоко — 260 мл.
растительное масло — 60 гр.
сливочное масло — 60 гр. 
яйцо — 2 шт.
ванилин — 1 пакетик
ГАНАШ
сливки — 120 гр. 
шоколад тёмный — 120 гр.

Как приготовить Шоколадный пирог с ганашем на сливках

Предлагаю вашему вниманию очень быстрый рецепт приготовления шоколадного пирога. Его можно подать на любой праздник, на столе он будет смотреться эффектно. Самое главное, подойти к процессу украшения с креативом.
Кстати, корж получается влажным. По желанию его можно разрезать на несколько частей. И прослоить тем же ганашем или любимым кремом.

Пошаговый рецепт

1
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Шоколадный пирог с ганашем на сливках - шаг 1

В глубокую ёмкость просеять муку и какао, сюда же добавить ванилин, сахар, соль и разрыхлитель. Смесь тщательно перемешать.

2
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Шоколадный пирог с ганашем на сливках - шаг 2

Теперь к этой смеси добавить остальные ингредиенты, а именно: растительное масло, сливочное масло, молоко и яйца. Полученную массу перемешать венчиком или миксером короткими импульсами.

3
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Шоколадный пирог с ганашем на сливках - шаг 3

Смесь получается немного жидковатой, однородной, коричневого цвета. Форму для запекания смазать сливочным маслом, либо дно застелить пергаментом. Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.

4
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Шоколадный пирог с ганашем на сливках - шаг 4

Достать готовый корж из формы и дать ему немного остыть. Можно замотать его в пищевую плёнку и отправить в прохладное место, чтобы корж стабилизировался. После этой процедуры он станет влажным и сочным.

5
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Шоколадный пирог с ганашем на сливках - шаг 5

Пока корж отдыхает, можно приготовить ганаш. Для этого в тёплые сливки добавить кусочки шоколада. На огонь не ставить. Просто постоянно помешивая, добиться растворения шоколада.

6
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Шоколадный пирог с ганашем на сливках - шаг 6

Если корж слишком высокий, его можно разрезать на две части. Что я и сделала. Нанесла немного ганаша. Покрыла вторым коржом.

7
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Шоколадный пирог с ганашем на сливках - шаг 7

Верх и бока пирога также покрыть ганашем. Оставить на час в прохладном месте. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пирог получается высоким, пористым и очень ароматным…
Секретный рецепт котлет. Почему в фарш не стоит добавлять хлеб с молоком и яйца?