Почему американцы и европейцы гречку не едят. Когда русские узнают причину, то им становится неловко

Почему американцы и европейцы гречку не едят. Когда русские узнают причину, то им становится неловко

Как известно, гречневая крупа в России является чуть ли самым популярнейшим продуктом питания.

Благосостояние россиян определяется стоимостью гречки и наличием ее на полках в магазинах.

Из гречневой крупы можно варить первые и вторые блюда, как мясные, так и постные. Из гречки делают котлеты, она может быть начинкой для пирогов или вареников. Я даже слышала, что из гречки варят кисель.

Однако, такого фанатического влечения к гречневой не разделяют с россиянами ни европейцы, ни американцы.

За рубежом к гречневой крупе относятся очень пренебрежительно и на россиян, жующих гречку, смотрят в неким презрением.

Давайте постараемся разобраться по какой причине.

Откуда взялась гречка

Впервые о гречке упоминается в регионах Южной Сибири, на Алтае, Северных штатах Индии и Гималаях.

Отечественные археологи даже сегодня отыскивают окаменелые зерна гречихи на раскопках, которые были оставлены азиатскими кочевниками и в захоронениях алтайцев, которые приживали на названных территориях.

Особый плюс гречневой крупы заключается в том, что это растение очень неприхотливо, к тому же способно выдавливать с мест, где сама произрастает даже самые упрямые сорняки.

А потому нет ничего удивительного в том, что с чуть ли не седьмого века н. э. гречиха стала самой употребляемой зерновой культурой на древне-славянской земле.

Блюда из гречневой крупы готовили различные блюда наши предки, готовили наши мамы и бабушки, готовим и мы. Их с полным правом можно назвать национальными блюдами русской кухни.

Более того, даже мои дети с огромным удовольствием кушают блюда из гречки.

Почему «гречка»?

В «гречке» корень «греч», что указывает на родство крупы с Грецией. Это тоже вполне объяснимо.

Так как гречиху в Россию завезли, согласно приданием, греческие монахи, которые здесь являлись миссионерами. Они то и научили крестьян на Руси выращивать гречиху и готовить из нее блюда.

Почему исключительно русские едят гречку?

Ну и конечно, не отказывают себе в употреблении гречневой крупы украинцы и белорусы.

А причина, по которой иностранцы отказываются есть гречку проста и банальна.

В виду своей неприхотливости и бурному произрастанию, гречка в Америке и Европе являлась кормом для скота.

В Испании, Бельгии, Франции, Германии и Португалии гречка всегда считалась «арабским» растением и ее часто называли «языческой» крупой.

Европейцы, жители перечисленных государств и остальных европейских стран уверены, что гречка — это пища исключительно для животных и скота.

А потому они очень удивляются, когда узнают, что русские едят блюда из гречки с удовольствием.

Более того, иностранцы утверждают, что гречка невкусная и имеет горький привкус. Но мы же знаем, что это неправда. Просто они не умеют готовить блюда из гречневой крупы.

Правильно приготовленная гречневая крупа не просто очень вкусна, в ней еще масса полезных микроэлементов и качеств.

Гречневая крупа способна корректировать гормональный фон человека, нормализовать артериальное давление, снизить уровень сахара в крови, повысить гемоглобин, укрепить иммунитет, а также вывести из организма вредный холестерин и избавить от токсинов.

А потому, диетологи даже настаивают на том, что гречка должна обязательно присутствовать в рационе каждого человека.

Кушайте гречку, не обращая внимания на европейцев и американцев! Это не только вкусно, но и полезно.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Почему американцы и европейцы гречку не едят. Когда русские узнают причину, то им становится неловко
Если готовлю курицу, то только так. Хоть на ужин, хоть праздничный стол