ПОЧТИ КАК В ГРУЗИИ: ГОТОВИМ ЛОБИО ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ

ПОЧТИ КАК В ГРУЗИИ: ГОТОВИМ ЛОБИО ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ

Несмотря на простые продукты, закуска получается выше всяких похвал. Ее можно есть не только как закуску, но и сделать основным блюдом.

Лобио считается одной из лучших грузинских закусок, но чтобы его распробовать, ехать никуда не требуется. Сделаем лобио из банки консервированной фасоли на обычной кухне. Делается оно просто, поэтому, скорее всего, сразу займет себе место на столе.

ПОЧТИ КАК В ГРУЗИИ: ГОТОВИМ ЛОБИО ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ

Основой лобио служит консервированная фасоль. В банке 300 граммов, поэтому другие ингредиенты отмеряем, исходя из этого веса.

Нам понадобятся:
Полстакана измельченных грецких орехов
2 пера зеленого лука
1/2 репчатого лука
2 дольки чеснока
1/2 чайной ложки хмели-сунели
немного аджикии
пучок кинзы
сок лайма

Сначала процеживаем фасоль от жидкости и откладываем.

Репчатый лук режем мелко и начинаем обжаривать в масле на сковороде. Как только он стал прозрачным, добавляем фасоль, а через 2 минуты вводим измельченный чеснок. Перемешиваем лобио после добавления каждого нового ингредиента.

ПОЧТИ КАК В ГРУЗИИ: ГОТОВИМ ЛОБИО ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ

Приправляем хмели-сунели и аджикой. Теперь нужно добавить сока: вливаем часть жидкости из банки с фасолью, а к ней добавляем немного обычной теплой воды из чайника. Тушим несколько минут.

ПОЧТИ КАК В ГРУЗИИ: ГОТОВИМ ЛОБИО ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ

Как только количество воды убавилось, приходит очередь грецких орехов. Раздрабливаем их и высыпаем к фасоли. Почти сразу же следом идет и зелень.

По мере выпаривания воды, добавляем еще жидкости, чтобы лобио не высохло.

ПОЧТИ КАК В ГРУЗИИ: ГОТОВИМ ЛОБИО ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ

Еще немного времени и лобио можно подавать! Готовое блюдо сбрызгиваем лаймом или лимоном.

ПОЧТИ КАК В ГРУЗИИ: ГОТОВИМ ЛОБИО ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ

Подробный видеорецепт:

Несмотря на простые продукты, закуска получается выше всяких похвал. Ее можно есть не только как закуску, но и сделать основным блюдом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ПОЧТИ КАК В ГРУЗИИ: ГОТОВИМ ЛОБИО ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ
Если добавить в блины пиво, они станут пушистыми и намного вкуснее. Рецепт ажурных блинов от румынского шеф-повара.