Подруга рассказала как хранить укроп свежим в банке всю зиму и не морозить, по ее совету храню, делюсь хитростью

Подруга рассказала как хранить укроп свежим в банке всю зиму и не морозить, по ее совету храню, делюсь хитростью

Укроп является ценнейшим источником витаминов и микроэлементов. Но вот сохранить это богатство всю зиму получается не всегда. Недавно узнала один очень простой и эффективный способ сохранения этой зелени практически свежей. Спешу поделиться.

Подруга рассказала как хранить укроп свежим в банке всю зиму и не морозить, по ее совету храню, делюсь хитростью

Укроп: зеленая аптека на разные случаи жизни

Этот вид зелени обожают многие россияне, выращивают на дачных участках, а то и на подоконниках в квартирах. И не напрасно: в этих простеньких веточках содержится масса полезных веществ. Конечно, укроп прекрасен как незаменимая приправа к самым разным блюдам. Но и целебные его свойства широки.

Это отличный восстановитель обменных процессов в организме. Когда у маленьких деток случаются запоры, мудрые родители не хватаются за лекарства. А заваривают семена укропа, они становятся великолепным слабительным: эффективным и мягким. Да еще и без побочных действий.

Подруга рассказала как хранить укроп свежим в банке всю зиму и не морозить, по ее совету храню, делюсь хитростью

Метеоризм одолеет и у взрослых. А еще этот зеленый лекарь поможет очистить организм от «залежей» шлаков, благодаря этому и давление снижается. И сердце работает лучше. Помогает почкам функционировать нормально, является слабым, но надежным мочегонным. Все это вместе взятое способствует налаживанию крепкого сна, убирает головные боли, связанные с неврозами.

Женщины знают и другие полезные свойства чудо-травки: те, кто употребляют укроп регулярно, избавляются от лишнего веса. А примочки на его основе справляются с отечностью вокруг глаз!

Так просто и так вкусно!

Все это замечательно, но зима у нас длинная. А покупать укроп в магазинах — не лучший выход. Мы чаще всего не знаем, где он выращен, чем поливали, сколько в нем нитратов и прочих вредных примесей.

Многие запасаются этой зеленью впрок. Кто сушит, кто солит или замораживает. У каждого метода есть свои плюсы и минусы. Скажем. Размороженный укропчик вполне сгодится для супчика. А вот в салатах и вторых блюдах он смотрится не очень, да и вкус уже не тот.

Недавно приятельница поделилась рецептом, что десятками лет использовала ее бабушка. Я поразилась, насколько это просто. И действительно работает! Расскажу, в чем тут соль.

Подруга рассказала как хранить укроп свежим в банке всю зиму и не морозить, по ее совету храню, делюсь хитростью

Веточки промываем, а потом хорошо просушиваем. Отстригаем толстые низы веточек. Банки тоже тщательно моем и сушим. Остается уложить наши зеленые источники здоровья в эти банки и плотно завинтить крышки. Храним в холодильнике или в погребе. Проверила в прошлом сезоне сама: работает, до Нового года в этих баночках укроп оставался зелененьким и свежим. Видимо, дело в отсутствии кислорода и бактерий, зелень как бы «впадает в анабиоз».

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подруга рассказала как хранить укроп свежим в банке всю зиму и не морозить, по ее совету храню, делюсь хитростью
Никакого нашатыря! Мой любимый способ отмыть решетки газовой плиты: ни запаха, ни грязи не осталось