Покупать кукурузу не придется, собственные заготовки быстрее, дешевле, полезнее
Благодаря рецепту консервированной кукурузы больше не придется выкладывать из кошелька ощутимые суммы за баночки, в которых одна вода и химия. Салатики, где требуется консервированная кукуруза, заиграют ярким вкусом и станут намного полезнее. Что уж говорить, что собственный погреб всегда рядом, бегать до магазина не придется.
Потребуется:
- початки молодой кукурузы;
Маринад (расчет на 2 литра консервов)
- литр воды;
- 30 граммов соли;
- 2 ложки сахара;
- половина ложечки лимонной кислоты;
Как готовят кукурузу:
Початки очищают от листочков и ниток, удаляют испорченные зернышки и укладывают в кастрюлю. Отваривать молодую кукурузу нужно буквально 15-25 минут, а вот старой может понадобиться и полтора часа.
Сваренную кукурузу сразу же опускают в холодную воду, этот прием помогает легче снять зернышки с основы. Наполняют кукурузой банки.
Все продукты для маринада отправляют в емкость, дают покипеть пару минут и заливают жидкость в банки с кукурузой.
Заготовки необходимо стерилизовать не меньше 25 минут, это гарантия того, что банки будут долго стоять. Закатывают их горячими, затем медленно остужают под одеялом и хранят на холоде.