Покупать кукурузу не придется, собственные заготовки быстрее, дешевле, полезнее

Покупать кукурузу не придется, собственные заготовки быстрее, дешевле, полезнее

Благодаря рецепту консервированной кукурузы больше не придется выкладывать из кошелька ощутимые суммы за баночки, в которых одна вода и химия. Салатики, где требуется консервированная кукуруза, заиграют ярким вкусом и станут намного полезнее. Что уж говорить, что собственный погреб всегда рядом, бегать до магазина не придется.Покупать кукурузу не придется, собственные заготовки быстрее, дешевле, полезнее

Потребуется:

  • початки молодой кукурузы;

Маринад (расчет на 2 литра консервов)

  • литр воды;
  • 30 граммов соли;
  • 2 ложки сахара;
  • половина ложечки лимонной кислоты;

Как готовят кукурузу:

Початки очищают от листочков и ниток, удаляют испорченные зернышки и укладывают в кастрюлю. Отваривать молодую кукурузу нужно буквально 15-25 минут, а вот старой может понадобиться и полтора часа.

Сваренную кукурузу сразу же опускают в холодную воду, этот прием помогает легче снять зернышки с основы. Наполняют кукурузой банки.

Все продукты для маринада отправляют в емкость, дают покипеть пару минут и заливают жидкость в банки с кукурузой.

Заготовки необходимо стерилизовать не меньше 25 минут, это гарантия того, что банки будут долго стоять. Закатывают их горячими, затем медленно остужают под одеялом и хранят на холоде.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Покупать кукурузу не придется, собственные заготовки быстрее, дешевле, полезнее
ДЛЯ ЧЕГО КАЖДЫЙ ГОД СУШИТЬ ЛИСТЬЯ СМОРОДИНЫ? ДА ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЛЕЧАТ КУЧУ БОЛЕЗНЕЙ