Превращаем обычные куриные окорочка в шашлык на сковороде: маринуем, а потом жарим на луке

Превращаем обычные куриные окорочка в шашлык на сковороде: маринуем, а потом жарим на луке

Обычные куриные окорочка могут стать блюдом, которое ничуть не уступит по вкусу шашлыку. Самое приятное, что нам не потребуется ехать на дачу и разжигать мангал: мы все сделаем на кухонной сковороде.

Залог потрясающего вкуса кроется в приготовлении в 2 шага. Сначала мы замаринуем курицу, а потом пожарим ее с добавлением обильного количества лука и закоптим.

Превращаем обычные куриные окорочка в шашлык на сковороде: маринуем, а потом жарим на луке

Наши ингредиенты для маринада из расчета трех крупных окорочков:
— 2 луковицы
— хмели сунели 2 чайных ложки
— немного винного уксуса
— щепоть сахара
— соль и перец по вкус

Для готовки используем 2 луковицы, а вкус дыма добавим углем и щепой для копчения.

Сначала маринуем. Делаем надрезы на окорочках и обильно посыпаем сухими специями.

Превращаем обычные куриные окорочка в шашлык на сковороде: маринуем, а потом жарим на луке

Шикнуем лук, добавляем соль, кладем в него курицу и разминаем.

Превращаем обычные куриные окорочка в шашлык на сковороде: маринуем, а потом жарим на луке

Маринуем по времени 2 часа, но можно оставить и подольше.

Переходим к жарке. Сначала обжариваем окорочка до корочки на сильном огне.

Превращаем обычные куриные окорочка в шашлык на сковороде: маринуем, а потом жарим на луке

Потом добавляем лук из маринада и перемешиваем с окорочками. Теперь огонь уже убавляем, накрываем крышкой и готовим примерно 30 минут.

Превращаем обычные куриные окорочка в шашлык на сковороде: маринуем, а потом жарим на луке

Последний штрих — копчение. Нам нужен горячий уголь и щепа.

Превращаем обычные куриные окорочка в шашлык на сковороде: маринуем, а потом жарим на луке

Кладем в центр фольгу, на нее ставим разогретый уголь, а поверх угля выкладываем щепу. Закрываем крышку и оставляем еще на 10 минут.

Превращаем обычные куриные окорочка в шашлык на сковороде: маринуем, а потом жарим на луке

В итоге получится курица, ничем не уступающая вкусу шашлыка с магнала.

Превращаем обычные куриные окорочка в шашлык на сковороде: маринуем, а потом жарим на луке

Тонкости приготовления:

Лук из сковороды можно использовать как гарнир. Он хорош как и сам по себе, так и с дополнением в виде аджики или зелени.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Превращаем обычные куриные окорочка в шашлык на сковороде: маринуем, а потом жарим на луке
Когда солить и сколько мариновать мясо, чтобы шашлык получился сочным: поварские хитрости