Приготовление десерта из желе

Приготовление десерта из желе

Раньше десерт «Мозаика» можно было встретить во многих кафе. Сегодня, когда появилось слишком много новых сладостей, его незаслуженно забыли.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сгущенное молоко, 500 г;

— вода, 950 мл;

— желатин, 20 г;

— желе киви, 90 г;

— желе лимонное, 90 г;

— желе вишневое, 90 г.

Желе из пакетов высыпаем в разные емкости и заливаем горячей водой, размешиваем и оставляем остужаться. Когда желе полностью остынет, ставим его в холодильник до полного застывания.

Желатин заливаем водой (50 мл) и оставляем минут на 15 – 20 до набухания и затем ставим его на водяную баню или в микроволновку и разогреваем, чтобы стала однородная масса без комочков.

Смешиваем желатин со сгущенкой.

Вынимаем из холодильника желе, режем на квадратики, высыпаем в форму, перемешиваем, чтобы создать разноцветный калейдоскоп и заливаем сгущенкой.

Ставим десерт часов на 7 – 8 в холодильник, чтобы он хорошо застыл. Перед подачей на стол, нарезаем десерт на порционные кусочки.

Для оригинальности, можно добавить в десерт шоколад: поломайте его на небольшие кусочки и положите их в морозильную камеру на 30 – 40 минут. Когда порежете все желе на кубики и будете заливать их сгущенкой, высыпьте шоколад в массу и залейте сгущенкой.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью