Пышный хлеб на чашке воды: пористый внутри и с хрустящей корочкой

Пышный хлеб на чашке воды: пористый внутри и с хрустящей корочкой

Хлеб получается очень воздушным и мягким, с вкуснейшей хрустящей корочкой. Способ готовки простой, с ним справится даже начинающий кулинар.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 320 г;
  • соль, 7 г;
  • дрожжи живые, 20 г;
  • теплая вода, 250 мл;
  • сахар, 10 г.

Процесс приготовления

Дрожжи растворяем в теплой воде и добавляем соль и сахар.

Когда масса станет однородной, всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Обминаем тесто и делим на две части.

Каждую превращаем в багет на поверхности острым ножом делаем надрезы и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем 40 минут при 200 градусах.

Хлеб вынимаем из духовки, накрываем легкой салфеткой и оставляем остывать. Корочка получается хрустящей, но не будет твердой, батоны легко режутся и не крошатся.

 

Пышный хлеб на чашке воды: пористый внутри и с хрустящей корочкой
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пышный хлеб на чашке воды: пористый внутри и с хрустящей корочкой
Огурцы баварские на зиму «Супер хрустящие»