Расскажу про изюминки своего салата Мимоза. Получается вкуснее, чем у остальных

Расскажу про изюминки своего салата Мимоза. Получается вкуснее, чем у остальных

Салат Мимоза — популярнейший салат, который любят практически все без исключения. хочу поделиться своими хитростями в приготовлении этого блюда, благодаря чему моя Мимоза вкуснее, чем у остальных хозяек.

Мне этот салат нравится своей простотой приготовления и я его готовлю достаточно часто, не только в праздники, но и по будням.

Моя Мимоза исчезает со стола одной из самых первых.

Кажется, самый простой и обычный салат из рыбных консервов из банального набора продуктов. Неужели есть какие-нибудь хитрости и лайфхаки в приготовлении Мимозы?

Да есть, и я расскажу про них далее.

Залог вкусного салата — правильный выбор консервы

Экономить на консервах для салата Мимоза не стоит. Чем вкуснее консервы — тем вкуснее получится салат.

Мимозу готовят из консервированной рыбы в масле или собственном соку. Это может быть «Сайра», «Сардина», «Горбуша».

Кроме того. вкусный салат можно приготовить из шпрот — рыба со вкусом копченостей.

А самая вкусная Мимоза получится если готовить ее из консервированной печени трески. Ум можно отъесть. Хотя печени там не очень много, а потому понадобится две баночки. вместо одной.

С выбором консервы определились.

Ингредиенты

  1. Консервы в масле или собственном соку — 1 банка;
  2. Яйца сваренные вкрутую — 4 штуки;
  3. Морковка вареная — 1 штука;
  4. Сыр — 100 грамм, можно брать любой, но лучше твердого сорта;
  5. Картошка отварная — 2 — 3 штуки (среднего размера);
  6. Лук репчат. — 1/2 головки, а лучше пучок зеленого;
  7. Майонез для заправки — без фанатизма;
  8. Черный перец — по желанию, на вкус.

Хитрости в приготовлении Мимозы

Консервы нужно перемешать с жидкостью из банки и размять вилкой. Это позволит салату стать сочнее и вкуснее.

Если же готовите Мимозу из печени трески, то масло нужно слить, иначе получится салат очень жирным, что испортит его вкус.

Картофель, сыр и морковку лучше натереть на терке, на крупной. Если использовать мелкую, то салат не выйдет воздушным, а станет одной плотной спрессованной массой.

Из яиц отделить белки от желтков. Желтки отдельно размять вилкой, белки натереть на терке, по аналогии с остальными ингредиентами салата.

Мимоза выкладывается слоями:

Первым слоем идет картошка, потом мелко нарезанный лук. И немного майонеза.

Не стоит мазать майонез ложкой, так как это тоже примнет слои салата. Следует майонез переложить в пакет, у которого обрезать кончик на уголке и выдавливать тонкой струйкой на слой.

Третий слой — это рыбные консервы, которые нужно выложить аккуратно. Не приминать.

Рыбу я советую посыпать черным перчиком и лучком.

Затем идет слой тертой моркови, поверх которого майонез, который выдавливать из пакета.

На слой моркови — слой из яичных белков, поверх которого тертый сыр.

Немного майонеза и последний, завершающий слой из желтков.

Салат готов.

Осталось украсить веточками свежей зелени на свой вкус.

По моему рецепту салат Мимоза всегда получится нежным, воздушным, легким и очень вкусным.

***

А как вы готовите Мимозу? Поделитесь своими секретиками в комментариях к публикации.

И как Вы думаете, из каких рыбных консервов Мимоза получается вкуснее всего?

Приятного аппетита!

***

А теперь хочу поделиться новым видео рецептом с моего канала не ютуб:

Шикарная скумбрия горячего копчения. Копчу килограммами, съедается за вечер

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Расскажу про изюминки своего салата Мимоза. Получается вкуснее, чем у остальных
Семейный рецепт зеленого борща с первой свежей зеленью