РЕЦЕПТ ВКУСНОГО И НЕЖНОГО ВАНИЛЬНОГО ЗЕФИРА «ЛЕГКИЙ ВЕТЕРОК»
Без желатина и агар-агара
Ингредиенты:
- яичные белки — 2 штуки
- сахар — 1 кг
- яблочное пюре — 0,5 кг
- ванилин — 2 пакетика
Приготовление:
Берем 2 средних яблока, разрезаем на две части и запекаем в духовке до готовности.
Затем протираем готовые яблоки через сито или измельчаем блендером. Должно получиться 250 гр пюре.
Добавляем в яблочное пюре ванилин и сахар, затем взбиваем миксером.
Вливаем в яблочное пюре постепенно белки, не прекращая взбивание.
В конце вливаем в массу горячий сироп и взбиваем, пока смесь не покроется пенкой.
Выкладываем готовую зефирную массу в кондитерский мешок и выдавливаем зефиринки на противень.
Ставим в холодное место на несколько часов.