РЕЦЕПТ ВКУСНОГО И НЕЖНОГО ВАНИЛЬНОГО ЗЕФИРА «ЛЕГКИЙ ВЕТЕРОК»

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО И НЕЖНОГО ВАНИЛЬНОГО ЗЕФИРА «ЛЕГКИЙ ВЕТЕРОК»

Без желатина и агар-агара

Ингредиенты:

  • яичные белки — 2 штуки
  • сахар — 1 кг
  • яблочное пюре — 0,5 кг
  • ванилин — 2 пакетика

Приготовление:

Берем 2 средних яблока, разрезаем на две части и запекаем в духовке до готовности.

Затем протираем готовые яблоки через сито или измельчаем блендером. Должно получиться 250 гр пюре.

Добавляем в яблочное пюре ванилин и сахар, затем взбиваем миксером.

Вливаем в яблочное пюре постепенно белки, не прекращая взбивание.

В конце вливаем в массу горячий сироп и взбиваем, пока смесь не покроется пенкой.

Выкладываем готовую зефирную массу в кондитерский мешок и выдавливаем зефиринки на противень.

Ставим в холодное место на несколько часов.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО И НЕЖНОГО ВАНИЛЬНОГО ЗЕФИРА «ЛЕГКИЙ ВЕТЕРОК»
Советская привычка — крахмал покупаю килограммами. Расскажу зачем и как его использую