РЫБАК НАУЧИЛ ЖАРИТЬ КАРАСЕЙ: ЧИСТИТЬ И ВЫБИРАТЬ КОСТИ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО, ОНИ ПРОЖАРИЛИСЬ

РЫБАК НАУЧИЛ ЖАРИТЬ КАРАСЕЙ: ЧИСТИТЬ И ВЫБИРАТЬ КОСТИ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО, ОНИ ПРОЖАРИЛИСЬ

Теперь никаких проблем!

Готовить карасей многие хозяйки не любят из-за сложностей с чисткой рыбы и мелких костей. Но стоит пожарить карасей по методу рыбака и эти проблемы уйдут сами собой: выбирать мелкие косточки совсем не нужно, они и так прожарятся.

РЫБАК НАУЧИЛ ЖАРИТЬ КАРАСЕЙ: ЧИСТИТЬ И ВЫБИРАТЬ КОСТИ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО, ОНИ ПРОЖАРИЛИСЬ

На 2 килограмма карасей нам потребуется только 2 столовые ложки соли, мука, сметана и растительное масло.

Рыбу промываем, кладем на рабочую поверхность и острым ножом по всей тушке делаем глубокие частые надрезы. Перекладываем карасей на противень и солим.

РЫБАК НАУЧИЛ ЖАРИТЬ КАРАСЕЙ: ЧИСТИТЬ И ВЫБИРАТЬ КОСТИ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО, ОНИ ПРОЖАРИЛИСЬ

Высыпаем на отдельный поднос муку и тщательно обваливаем каждую рыбу с обеих сторон.

РЫБАК НАУЧИЛ ЖАРИТЬ КАРАСЕЙ: ЧИСТИТЬ И ВЫБИРАТЬ КОСТИ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО, ОНИ ПРОЖАРИЛИСЬ

Теперь разогреваем на сковороде растительное масло. Прожариваем рыбу с обеих сторон. Через надрезы кипящее масло попадет внутрь и разжарит все мелкие косточки.

РЫБАК НАУЧИЛ ЖАРИТЬ КАРАСЕЙ: ЧИСТИТЬ И ВЫБИРАТЬ КОСТИ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО, ОНИ ПРОЖАРИЛИСЬ

Это еще не все. Перекладываем обжаренную рыбу на застеленный фольгой противень. Каждую смазываем сметаной и ставим в духовку на 10 минут при 220 градусах.

РЫБАК НАУЧИЛ ЖАРИТЬ КАРАСЕЙ: ЧИСТИТЬ И ВЫБИРАТЬ КОСТИ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО, ОНИ ПРОЖАРИЛИСЬ

Видеорецепт:

По совету рыбака караси жарятся практически без усилий. К тому же, такая рыба получается вкуснее обычной и более сочной.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

РЫБАК НАУЧИЛ ЖАРИТЬ КАРАСЕЙ: ЧИСТИТЬ И ВЫБИРАТЬ КОСТИ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО, ОНИ ПРОЖАРИЛИСЬ
Завтрак за 10 минут, очень вкусно. Ленивые хачапури на кефире