С такой закуской, никаких салатов не надо

С такой закуской, никаких салатов не надо

фото автора
фото автора

Здравствуйте, дорогие читатели!

Ближе к лету хочется есть больше овощей. Наверное организм уже намекает, что пора бы выйти из зимнего калорийного питания и перейти на легкую пищу😁.

Ладно, раз организм просит, будем ему угождать. На этот раз я приготовила микс из овощей с добавлением соуса Тонкацу. Если любите овощи с кисло-сладким вкусом, то должно понравится. Мне нравится есть в холодном виде с горячей отварной картошкой. Но это уже дело вкуса конечно, можно хоть на хлеб класть, как овощную икру.

  • Итак, для начала промыла овощи, затем нарезала брусочками кабачки, баклажаны и болгарский перец.

У меня был замороженный зеленый перец со своего огорода. Лучше использовать ярко красный перец, тогда закуска будет смотреться аппетитней.

  • Лук нарезала полукольцами, а морковь натерла на терке, можно нарезать соломкой.
  • Обжарила лук и морковь на растительном масле до румяности.
  • Выложила овощи, помешивая обжарила около 20 секунд.
  • Затем прикрыла крышкой, убавила огонь на минимум и тушила около 20 минут.
  • В миску влила растительное масло, мед, лимонный сок, соус Тонкацу и соевый соус, перемешала.
  • Влила соус в овощи, перемешала и прогрела до загустения, как только овощи слегка карамелизовались, сняла с огня.

Вот и всё, никаких сложностей в приготовлении нет, а получается очень вкусно.

СОСТАВ:

Кабачки молодые — 300 г

Баклажаны — 400 г

Болгарский перец — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

ЗАПРАВКА: соус Тонкацу — 3 ст.л., соевый соус — 3 ст.л., лимонный сок — 1 ч.л., растительное масло — 2 ст.л., мед — 1 ч.л.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Оцените статью
С такой закуской, никаких салатов не надо
Быстрые способы сделать пятки гладкими, мягкими и красивыми