Санчо-Панчо с подвыподвертом…

Санчо-Панчо с подвыподвертом…

Тот вкуснейший, нежный, сочный. И хоть не совсем классика, но лучше магазинного.

4 яйца

1 неполный стакан сахара (170 г)

17 ч.л. муки с горкой

1 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. с горкой обычного какао (если Несквик — то 4, а сахара меньше)

Яйца взбиваем с сахаром миксером до белой шапки, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, а я ещё кладу щепотку мелкой соли и через сито просеиваю муку и какао. Всё смешиваю вместе до однородности. Застилаю форму пергаментом (у меня 22 см), часто использую вместо пергамента обертки из под бумажного сливочного масла. и чуть промазываю постным маслом. Выливаю тесто в форму и пеку при любимых 180 градусах 30 минут.

Пока бисквит печется взбиваю крем:

600 г обычной магазинной сметаны 20% (просто проследите, чтоб без пальмы)

6 ст.л. сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара.

1 плитка тёмного шоколада

Ещё нам понадобится горсточка любых дроблёных и поджаренных орешков и 1 банка ананасов (у меня были акционные тайские), но можно брать и абрикосы свежие, и вишню, только их цена кусается….

Крем взбивается миксером легко в красивую пышную массу.

Дожидаемся, когда бисквит остынет и леской разрезает его на 2 диска 1:3. Берерём салатницу, в которой будем собирать Панчо и по её окружности обрезаем коржи. Остаточки тоже измельчаем. Тонкий диск аккуратно откладываем, толстенький нарезаем на кусочки размером с 1/2 спичечного коробка.

Салатницу выстилаем пищевой пленкой и кладём в неё пару столовых ложек крема. Затем — слой кусочков бисквита. Смазываем их кремом, затем кладём ананасы, орешки и так заполняем салатницу до самого верха. 3-4 ложки крема оставляем в чашке и убираем в холодильник под блюдце.

Писать дольше, чем делать. Я трачу на это минут 5-6.

Сверху кладём диск-крышечку, прижимаем, укутываем в плёнку и на 30 минут отправляем в морозилку, а потом на 3 часа в холодильник. Если не торопитесь, то можно просто в холодильник на ночь.

Осталось развернуть, подложить блюдо, перевернуть и украсить остатками крема. Плитку шоколада топим на водяной бане или в СВЧ, с помощью шприца или пакета с обрезанным уголком делаем спиральные полоски на торте. А зубочисткой прорисовываем вертикали.

Всё! Торт готов!Торт бесподобен и тает во рту!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: