Секретный рецепт котлет. Почему в фарш не стоит добавлять хлеб с молоком и яйца?

Секретный рецепт котлет. Почему в фарш не стоит добавлять хлеб с молоком и яйца?

Многие предпочитает покупные котлеты домашним. Тому много причин – то подгорают, то получаются слишком жесткими, то вовсе распадаются уже на сковороде. Мне не раз пришлось столкнуться с такими неприятностями, но однажды моя подруга, которая работает поваром, поделилась со мной секретами, как готовить котлеты правильно.

Секрет 1

Котлеты необходимо готовить из нескольких видов мяса. В соотношении 1:1 смешайте или говядину со свининой, или говядину с птицей, или же свинину с птицей. Смешанный фарш сгодится для готовки не только котлет, но и для голубцов с фрикадельками.

Секрет 2

Не стоит хлеб замачивать в молоке, иначе котлеты получатся жесткими. Добавьте вместо молока немного воды. Соотношение хлеба к фаршу должно быть 250 гр. на 1 кг.

Секрет 3

Яйца тоже способствуют жесткости котлет. Не беспокойтесь, они без них не развалятся, главное – соблюдать правильное соотношение хлеба с фаршем.

Секрет 4

Пускайте много лука и котлеты будут намного ароматнее. На 1 кг фарша достаточно 200 гр.

Секрет 5

В целях разнообразия хлеб можно заменить кабачками, картошкой, брокколи или морковью. Овощи следует очистить и натереть на терке. Котлетки получатся невероятно вкусными.

Секретный рецепт котлет. Почему в фарш не стоит добавлять хлеб с молоком и яйца?

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Секретный рецепт котлет. Почему в фарш не стоит добавлять хлеб с молоком и яйца?
У меня решетка на плите всегда как новая. Покажу, как быстро очистить ее от нагара и жира с помощью пакета из-под продуктов