Сколько ни приготовь будет мало. Показываю, какой деликатес готовлю из обычной грудинки

Сколько ни приготовь будет мало. Показываю, какой деликатес готовлю из обычной грудинки

Из грудинки можно сделать огромное количество разных закусок. Предлагаю попробовать мой рецепт копченого сала с мясом, которое получается очень нежным, нежным и ароматным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • грудинка свиная, 2 куска;
  • соль, перец, специи;
  • чеснок, 2 головки;
  • лавровый лист, 4 шт;
  • перец душистый и горошком измельченные.

Процесс приготовления

Куски грудинки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Чеснок выдавливаем и смешиваем с большим количеством соли, перца, специй.

Обмазываем этим соусом куски мяса и перекладываем лавровым листом.

Укладываем куски в глубокую емкость и сверху ставим гнет.

Ставим мясо в холодильник на 4 суток.

Сколько ни приготовь будет мало. Показываю, какой деликатес готовлю из обычной грудинки

Через это время грудинку можно нарезать и подавать к столу, закуска получается просто роскошной.

Но если хотите сделать грудинку еще вкуснее, готовим дальше.

Совет: для дальнейшем готовки можно промариновать только 2 дня.

Сало промываем под водой.

Щепу для копчения смешиваем с парой ложек сахара, сверху ставим решетку и выкладываем сало.

Сколько ни приготовь будет мало. Показываю, какой деликатес готовлю из обычной грудинки

Томим в коптильне грудинку 2 часа и получаем ароматное, мягкое и нежное блюдо, которое нарезаем ломтиками и подаем к столу.

Сколько ни приготовь будет мало. Показываю, какой деликатес готовлю из обычной грудинки

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Сколько ни приготовь будет мало. Показываю, какой деликатес готовлю из обычной грудинки
Почему кабачки нужно не жарить, а запекать. Бабушка подсказала вкусный рецепт