Сосед научил меня жарить настоящие ирландские драники: вкус просто обалденный. Делюсь рецептом

Сосед научил меня жарить настоящие ирландские драники: вкус просто обалденный. Делюсь рецептом

«Настоящие ирландские драники, вы их точно никогда не ели, приходите в гости.»- с такими словами нас в гости позвал сосед. Он путешествует по миру, работал во многих странах и обожает готовить. Эти драники научил его делать ирландец, они их называют боксти. Возможно, сам рецепт и не полностью со всеми ирландскими тонкостями приготовления, но драники нам понравились. Они получились очень нежными и вкусными, намного нежнее чем те которые привыкли готовить мы. Он ещё очень хвалил с беконом, когда приготовлю, обязательно поделюсь с Вами впечатлениями. Советую для разнообразия приготовить такие драники!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Из основных ингредиентов нам понадобиться 500 г картофеля. Половину мы нарезали на кружочки, отварили и слили всю воду. А вторую просто очистили. Также нам понадобиться один репчатый лук среднего размера.

В отварной картофель вливаем 25 мл молока. И разминаем его до состояния пюре, чтобы не было никаких больших кусочков, картофельная масса должна быть однородной.

Сырой картофель натираем на средней терке. Репчатый лук натираем на мелкой терке. Можно использовать и зеленый лук, сосед говорил, что еще очень вкусно добавлять бекон в такие драники. Или как их называют в Ирландии боксти. Когда приготовлю с беконом, обязательно поделюсь с Вами или это действительно так вкусно как он говорит.

Разбиваем одно куриное яйцо. Перчим, солим по своему вкусу. Добавляем две столовые ложки пшеничной муки. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем по столовой ложке картофельного теста, при необходимости поправляем, формируя овал. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета и можно подавать.

Ингредиенты:

  • Картофель сырой – 250 г
  • Картофель отварной – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 25 мл
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, перец

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт приготовления драников? Жду в комментариях!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сосед научил меня жарить настоящие ирландские драники: вкус просто обалденный. Делюсь рецептом
Закуска из кабачков…стоило раз только попробовать, а теперь за уши не оттянуть