СОВЕТЫ ОПЫТНОГО ШАШЛЫЧНИКА: ПОСЫПАЕМ УГЛИ В МАНГАЛЕ СОЛЬЮ

СОВЕТЫ ОПЫТНОГО ШАШЛЫЧНИКА: ПОСЫПАЕМ УГЛИ В МАНГАЛЕ СОЛЬЮ

Огонь успокаивается, и мясо больше не пригорает!

Каждый знаком с проблемой, когда сок с мяса в мангале начинает капать на угли, и моментально появляется огонь. Стоит зазеваться на минуту и шашлык становится заметно подпорчен. Между тем, профессиональные шашлычники знают один просто способ борьбы с огнем на угли — они посыпают поверх небольшое количество соли. Она успокаивает огонь и создает поверх угля невидимую прослойку.

СОВЕТЫ ОПЫТНОГО ШАШЛЫЧНИКА: ПОСЫПАЕМ УГЛИ В МАНГАЛЕ СОЛЬЮ

Подготовка углей не отличается от привычной ровно ничем. Разжигаем и ждем, пока их количества не будет достаточно для приготовления мяса.

Как только мангал готов, достаем любую столовую соль и посыпаем немного поверх углей в том месте, где планируется разместить шампуры. Визуально вы разницы не заметите, но соль сразу же от нагрева начнет создавать невидимый слой, предотвращающей появление огня. Жар есть, огня нет — очень удобно, согласитесь!

СОВЕТЫ ОПЫТНОГО ШАШЛЫЧНИКА: ПОСЫПАЕМ УГЛИ В МАНГАЛЕ СОЛЬЮ

Нанизываем мясо на шампуры и размещаем над углями. Теперь, несмотря на то, что сок с мяса капает, огонь под ним не появляется.

Можно даже провести небольшой эксперимент, оставив без соли часть углей. Разницу вы увидите сразу!

СОВЕТЫ ОПЫТНОГО ШАШЛЫЧНИКА: ПОСЫПАЕМ УГЛИ В МАНГАЛЕ СОЛЬЮ

Добавляем соль на угли ровно один раз. Ее теперь хватит на все наше приготовление. Главное — не ворочать сильно угли. В этом случае соль придется все же добавить на непокрытую поверхность.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

СОВЕТЫ ОПЫТНОГО ШАШЛЫЧНИКА: ПОСЫПАЕМ УГЛИ В МАНГАЛЕ СОЛЬЮ
Эталонный шашлык из свиной шеи. Используем особый летний маринад