Старый грузинский шашлычник научил сыпать соль на угли. Рассказываю для чего

Старый грузинский шашлычник научил сыпать соль на угли. Рассказываю для чего

Ароматный. сочный, вкусный и хорошо прожаренный шашлык получается далеко не у всех и каждого.

Вариантов рецептов этого мясного блюда можно насчитать более сотни, и плюс масса вариаций от каждого шашлычника.

Однако, какой бы способ приготовления Вы не использовали, есть одна проблема, которая касается каждого человека, который жарит шашлык.

А речь идет про стекающей на угли жир, который обязательно вспыхнет пламенем, из-за чего мясо подгорает, превращаясь в угольки.

Поэтому, за приготовлением шашлыка нужно неустанно следить.

Описание проблемы

Некоторые, извиняюсь, шашлычники, поливают загоревшиеся угли рассолом, маринадом, пивом или обычной водой.

Но это непросительная ошибка в приготовлении шашлыка.

Любые жидкости, сбивая пламя, тушат угли и уменьшают жар. В итоге, мясо не жарится, как этого требует рецептура, а тушится.

А, если такой горе-шашлычник потушит все угли жидкостью, то можно считать, что шашлык безвозвратно испорчен.

Существует способ, который намного эффективнее гасит угли, не понижая температуру углей.

Решение проблемы

Чтобы жир, капающий в процессе приготовления мяса на угли, не воспламенялся, следует воспользоваться самой обычной поваренной солью.

Если жир с мяса начнет капать на горячие угли, а они начнут воспламеняться, достаточно просто их посыпать солью.

Обычной солью.

Соль потушит пламя, но при этом нисколько не понизит температуру самих углей. А значит мясо продолжит жариться и не будет тушиться.

Соль потребуется в количестве примерно 100 — 200 грамм.

Помимо этого, соль не просто не позволяет жиру воспламеняться, она стабилизирует жар. а также минимизирует объемы пепла.

А еще, соль на углях позволяет мясу приготовиться быстрее, так как температура углей не понижается, а всегда остается высокая.

Обязательно воспользуйтесь этим методом, это позволит приготовить вам самый вкусный, сочный и ароматный шашлык или любое другое блюда на углях — рыбу, люля-кебаб, овощи и так далее.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Старый грузинский шашлычник научил сыпать соль на угли. Рассказываю для чего
Мясо по – французски