Супер нежный и шоколадный пирог без возни и заморочек

Супер нежный и шоколадный пирог без возни и заморочек

Простой рецепт помогает приготовить самое шоколадное лакомство.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 450 г;

— соль щепотка;

— какао, 4 ст.л;

— сахар, 330 г;

— яйца, 2шт;

— разрыхлитель, 2 ч.л;

— молоко горячее, 1 стакан;

— вода кипяток, 1 стакан;

— масло растительное, 125 мл.

Для приготовления глазури нужно:

— шоколад, 150 г;

— молоко, 3 ст.л.

Духовку разогреваем до 180 градусов – процесс готовки быстрый и пусть духовка разогреется.

Просеиваем муку и соединяем ее с солью, сахаром и ванильным сахаром, разрыхлителем и какао. Сухую смесь хорошо перемешайте.

Взбиваем яйца в стойкую пену, потом смешать с молоком и растительным маслом, взбивайте миксером и постепенно вливайте кипяток.

Жидкую массу в несколько приемов вливаем в сухую и все интенсивно перемешиваем до полной однородности.

Противень сбрызгиваем водой при помощи кисточки, застилаем пергаментом и выкладываем тесто и равномерно распределяем его.

Выпекаем в течение 40 минут и готовность проверяем шпажкой. Остужаем.

На водяной бане растапливаем кусочки шоколада в молоке и перемешиваем до однородности.

Смазываем пирог со всех сторон шоколадом. По желанию можно украсить измельченными орехами.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью