Теперь все мои друзья перешли исключительно на мойву, хотя раньше ее за рыбу не считали.

Теперь все мои друзья перешли исключительно на мойву, хотя раньше ее за рыбу не считали.

Многие мойву даже полноценным морепродуктом не считают — так, мелкая рыбешка. Но только не балаклавские рыбаки! Мойва в кляре по их рецепту, о котором мы расскажем вам сегодня, способна в корне изменить ваше представление о ней. Подобным образом ее готовят в Крыму и, нужно сказать, не только мойву, но и любую «мелочь».

Простой, но оригинальный кляр позволяет практически полностью избавиться от рыбного запаха. Маринад в этом деле тоже очень важен: в меру пряный, в меру соленый.

Рыбу лучше использовать, конечно, свежую. А если в вашем распоряжении только замороженный продукт, размораживать его следует исключительно в холодильнике, на верхней полке. Так мойва сохранит свои свойства и останется сочной.

Ингредиенты

 

Мойва 1 кг
Яйцо 4 шт.
Молоко 20 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Пшеничная мука 80 г
Кукурузная мука 80 г
Манка 80 г
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  • 1 Подготовленную и очищенную рыбу натрите смесью раздавленного чеснока, уксуса, соевого соуса и 2 ст. л. растительного масла. Оставьте мариноваться на 20 минут.мойва в кляре рецепт
  • 2 Подготовьте всё для кляра: взбейте яйца с молоком, а все сыпучие ингредиенты (два вида муки и манку) просто смешайте в глубокой посуде. Разделите панировочную смесь на две равные части.как приготовить мойву
  • 3 Поставьте сковороду с маслом разогреваться (в итоге понадобится около 150 мл масла) и приступайте к жарке: каждую тушку сначала обваляйте в сыпучей смеси, затем обмакните в яичную и снова обваляйте в панировке. Выложите на сковороду.мойва в кляре
  • 4 Жарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки. При подаче украсьте лимоном и зеленью.рецепт мойвы на сковороде
Лучше всего, если кляр полностью покроет мойву, как бы запечатывая ее. Получается сытное, ароматное и очень нежное блюдо. А ведь сложно найти рыбу более доступную и дешевую, чем мойва. В таком виде она хороша в любое время года, и даже бутылочку белого сухого ради такой не жалко открыть. Приятного аппетита!
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Теперь все мои друзья перешли исключительно на мойву, хотя раньше ее за рыбу не считали.
Ягоды, как свежие! Консервированная в желе вишня – нежнее, чем варенье