ТОРТ ЗЕБРА В ДУХОВКЕ НА КЕФИРЕ

ТОРТ ЗЕБРА В ДУХОВКЕ НА КЕФИРЕ

Из простых продуктов, очень легко, вкусно, красиво! Торт Зебра в духовке на кефире настолько эффектно выглядит в разрезе, что ему не требуется никаких дополнительных украшений. А продукты для него почти всегда у вас под рукой. И для их смешивания даже миксер не нужен!

Мука 320 гр

Сахар 250 гр

Кефир 250 мл

Сливочное масло 200 гр

Яйца 3 шт

Какао-порошок 1 стол.л

Вода 1 стол.л

Сода пищевая 1 чайн.л

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать торт Зебра в духовке на кефире? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы яйца и кефир были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Яйца вымойте и обсушите салфетками.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Яйца вбейте в отдельную миску и размешайте венчиком до однородности, постепенно подсыпая сахар. Миксер использовать не нужно, так как нам не нужна пышная воздушная масса. И венчиком тоже желательно тесто не взбивать, а перемешивать. Если в тесте будет много пузырьков воздуха, все они поднимутся на поверхность при выпекании и испортят поверхность торта.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Постоянно размешивая яичную смесь, тонкой струйкой влейте в нее растопленное сливочное масло.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Затем влейте кефир комнатной температуры и перемешайте все до однородности.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Муку просейте с содой и частями всыпьте в тесто, каждый раз перемешивая до однородности. Вместо соды можете использовать разрыхлитель, потому что с содой реакция происходит сильнее и пирог может сильно подняться и треснуть, а это испортит красивую верхушку. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня — ориентируйтесь на консистенцию теста.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Должно получиться однородное текучее тесто средней густоты.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Разделите тесто на две равные части.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    В какао влейте кипяченую воду и перемешайте до однородности.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Влейте в одну часть теста какао и размешайте до однородности. При желании во вторую белую часть можете добавить ванильный ароматизатор.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Форму для выпечки (диаметром 20-22 см) застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. В центр вылейте 2 ст. л. белой массы, затем 2 ст. л. шоколадной массы. Чередуя оба вида теста, заполните всю форму. Чтобы круги были ровнее, ложку нужно держать строго вертикально.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    На поверхности сделайте узор с помощью зубочистки. Поставьте торт в заранее разогретую до 180°С духовку примерно на 35-40 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Готовый торт охладите, выньте из формы, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: