Варим шоколад в молоке, замораживаем и десерт из кондитерской готов

Варим шоколад в молоке, замораживаем и десерт из кондитерской готов

Молочно-шоколадный торт готовится без лишних хлопот с тестом, не требует запекания в духовке, в рецепте не используется даже желатин. Нам нужно только немного проварить шоколад в молоке, а затем перелить по формам и дать десерту застыть. Результат впечатлит всех домашних, ведь такие десерты обычно подают в дорогих кондитерских.

Варим шоколад в молоке, замораживаем и десерт из кондитерской готов

Ингредиенты: 400 миллилитров молока, 100 граммов сахара, 90 граммов черного шоколада, 2 чайные ложки агар-агара, немного какао и для украшения возьмем кокосовую стружку. Теперь к процессу. Переливаем молоко в сотейник, добавляем к нему сахар и отправляем на плиту, огонь делаем средним. Еще в 100 миллилитрах молока растворяем какао (30 граммов хватит). Получившуюся массу также перекладываем в сотейник к молоку.

Варим шоколад в молоке, замораживаем и десерт из кондитерской готов

Следом добавляем в сотейник шоколад. В отдельной миске растворяем агар-агар с водой и тоже перекладываем его в сотейник. Варим все вместе около 8 минут.

Варим шоколад в молоке, замораживаем и десерт из кондитерской готов

Затем переливаем заготовку в удобную форму и отправляем их в холодильник до полного остывания.

Уже перед самой подачей посыпьте шоколадный десерт кокосовой стружкой, так он будет еще вкуснее.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Варим шоколад в молоке, замораживаем и десерт из кондитерской готов
На работе угостили обалденным салатиком! Очень оригинальный и вкусный