ВКУСНЕЙШАЯ БАКЛАЖАННАЯ ИКРА НА ЗИМУ. ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ СЕЗОН УЖЕ МНОГО ЛЕТ!

ВКУСНЕЙШАЯ БАКЛАЖАННАЯ ИКРА НА ЗИМУ. ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ СЕЗОН УЖЕ МНОГО ЛЕТ!

Ингредиенты:
баклажаны- 2 кг
помидоры- 1,5 кг
лук — 1 кг
морковь- 1 кгп
перец болгарский сладкий- 1 кг
острый перчик- 2 стручка
соль- 3 ст. л. без горки
сахар- 1 ст. л. без горки
растительное масло
Приготовление:
Баклажаны помыть, порезать кубиками. Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Через 40 минут сливаем воду, промываем баклажаны от соли, отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом.
Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю.
Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам.
 Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам.
Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.
Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного протушить на сковородке и добавляем к остальным овощам. Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец.
Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут.
Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Храним при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ВКУСНЕЙШАЯ БАКЛАЖАННАЯ ИКРА НА ЗИМУ. ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ СЕЗОН УЖЕ МНОГО ЛЕТ!
Я сколько лет выбрасывал пробки, а сосед рассказал, как использовать их дома. Показываю три идеи