Вместо пирожков готовлю ленивый пирог с зеленым луком: без дрожжей и раскатывания теста, даже руки остаются чистыми

Вместо пирожков готовлю ленивый пирог с зеленым луком: без дрожжей и раскатывания теста, даже руки остаются чистыми

Сегодня предлагаю приготовить аппетитный заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Пирог получается очень вкусный, нежный, и не считая выпечки, на его подготовку уйдет совсем немного времени.

Вместо пирожков готовлю ленивый пирог с зеленым луком: без дрожжей и раскатывания теста, даже руки остаются чистыми

Если вы еще не пробовали такой пирог, то очень рекомендую приготовить!

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Сначала подготовим начинку. Отварные яйца чистим и мелко нарезаем, высыпаем в миску.

Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем, высыпаем в миску к яйцам

Добавляем растопленное сливочное масло, соль по вкусу

Все хорошо перемешиваем и наша начинка для пирога готова.

Вместо пирожков готовлю ленивый пирог с зеленым луком: без дрожжей и раскатывания теста, даже руки остаются чистыми

Теперь подготовим тесто. В миску выливаем стакан йогурта, добавляем 3 яйца.

Вместо пирожков готовлю ленивый пирог с зеленым луком: без дрожжей и раскатывания теста, даже руки остаются чистыми

Добавляем З столовые ложки майонеза или сметаны, 1/2 чайной ложки соли.

Вместо пирожков готовлю ленивый пирог с зеленым луком: без дрожжей и раскатывания теста, даже руки остаются чистыми

Добавляем стакан муки и одну чайную ложку разрыхлителя.

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Вместо пирожков готовлю ленивый пирог с зеленым луком: без дрожжей и раскатывания теста, даже руки остаются чистыми

В результате тесто должно получиться не слишком густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий.

Вместо пирожков готовлю ленивый пирог с зеленым луком: без дрожжей и раскатывания теста, даже руки остаются чистыми

Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

Вместо пирожков готовлю ленивый пирог с зеленым луком: без дрожжей и раскатывания теста, даже руки остаются чистыми

Выливаем примерно половину теста.

Вместо пирожков готовлю ленивый пирог с зеленым луком: без дрожжей и раскатывания теста, даже руки остаются чистыми

Готовую начинку распределяем равномерно по тесту.

Вместо пирожков готовлю ленивый пирог с зеленым луком: без дрожжей и раскатывания теста, даже руки остаются чистыми

Сверху выливаем оставшееся тесто и равномерно распределяем по начинке.

Вместо пирожков готовлю ленивый пирог с зеленым луком: без дрожжей и раскатывания теста, даже руки остаются чистыми

Сверху пирог посыпаем кунжутом.

Вместо пирожков готовлю ленивый пирог с зеленым луком: без дрожжей и раскатывания теста, даже руки остаются чистыми

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов на 35-40 минут.

Даем пирогу немного остыть и вынимаем из формы. Разрезаем и подаем ароматный и очень вкусный пирог подаем к столу.

Вместо пирожков готовлю ленивый пирог с зеленым луком: без дрожжей и раскатывания теста, даже руки остаются чистыми

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Если вы еще не пробовали такой пирог, то очень рекомендую приготовить!

Рецепт:

Тесто:

  • Йогурт – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка:

  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – 150 гр.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вместо пирожков готовлю ленивый пирог с зеленым луком: без дрожжей и раскатывания теста, даже руки остаются чистыми
Пампушки с чесноком