Вместо того, чтобы просто жарить печень, готовим из нее сочные котлеты

Вместо того, чтобы просто жарить печень, готовим из нее сочные котлеты

Обычно печень просто обжаривается на сковороде или тушится, но ее можно приготовить иначе. Мы ее мелко нарежем и сделаем основой вкусных и сочных котлет. Фарш здесь тоже непростой: саму печень мы не перемалываем в мясорубке, а мелко режем, после чего добавляем к ней яйца, картофель и чеснок для пикантности.

Вместо того, чтобы просто жарить печень, готовим из нее сочные котлеты

Мы используем 500 граммов печени и будем считать остальные ингредиенты от этого количества.

Измельчаем печень в миску, предварительно убрав прожилки. Натираем к ней одну картофелину и морковь, мелко нарезаем одну луковицу.

Вместо того, чтобы просто жарить печень, готовим из нее сочные котлеты

Для склейки массы дополнительно понадобится мука, ее возьмем 3 столовых ложки. Последний штрих — 2 яйца и 2 зубчика чеснока, после чего перемешаем заготовку за однородности. Опционально можно добавить майонез, но этот ингредиент на любителя. Соль и перец по вкусу.

Если основа слабо клейкая, поскольку в картофеле было мало крахмала, можно добавить в количестве трети-половины чайной ложки.

Вместо того, чтобы просто жарить печень, готовим из нее сочные котлеты

Осталось пожарить котлеты до готовности. 3-4 минуты с каждой стороны на сковороде и можно подавать!

Вместо того, чтобы просто жарить печень, готовим из нее сочные котлетыВидеорецепт:

Готовые котлеты получаются идеальной сочности. Остается лишь выбрать к ним гарнир или салат!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вместо того, чтобы просто жарить печень, готовим из нее сочные котлеты
Пирог 4 стакана. Тесто делать не нужно, оно сделается само